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Rotolo di ricotta e spinaci ricetta Messeri da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina dall’accento toscano e dai capelli rossi, cioè la simpaticissima Luisanna Messeri, ci ha proposto, in questa ricca puntata del giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta appetitosa e decisamente primaverile di un rotolo di pasta all’uovo farcito con della ricotta e degli spinaci, un piatto buonissimo da consumarsi anche freddo magari durante una gita fuori porta.

La Prova del Cuoco - Rotolo di ricotta e spinaci ricetta Messeri

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rotolo di ricotta e spinaci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rotolo di ricotta e spinaci: 45 min

Ingredienti

  • 600 g di pasta all’uovo
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 1,5 kg di spinaci
  • 150 g di burro
  • 150 g di grana grattugiato
  • 3 uova
  • 1 pizzico di spezie miste
  • 1 kg di pomodorini piccadilly
  • un mazzo di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e pepe nero

Procedimento della ricetta Rotolo di ricotta e spinaci di Luisanna Messeri

Stendiamo la sfoglia sottile e stretta e lunga (30 x 50) sopra un tovagliolo. Lessiamo gli spinaci e pressiamoli. Insaporiamoli nel burro.

In una terrina mescoliamoli con le uova, la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e spezie. Stendiamo l’impasto sopra la foglia in modo da formare un salsicciotto.

Avvolgiamo questo in un tovagliolo e cuciamo lungo la chiusura. Mettiamolo in un pesciera quando l’acqua salata bolle e cuociamo per 30 minuti a fiamma bassa. Scoliamo.

Mettiamolo in una pirofila imburrata e tagliamo a fette, cospargiamo di burro fuso e parmigiano. Passiamolo qualche minuto in forno a dorare. Accompagniamo con una salsina di pomodorini e basilico.

Video della ricetta Rotolo di ricotta e spinaci di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rotolo di ricotta e spinaci” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rotolo di ricotta e spinaci” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

La maestra di cucina dall’accento toscano e dai capelli rossi, cioè la simpaticissima Luisanna Messeri, ci ha proposto, in questa ricca puntata del giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta appetitosa e decisamente primaverile di un rotolo di pasta all’uovo farcito con della ricotta e degli spinaci, un piatto buonissimo da ...

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