Rotolo di ricotta e spinaci ricetta Messeri da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina dall’accento toscano e dai capelli rossi, cioè la simpaticissima Luisanna Messeri, ci ha proposto, in questa ricca puntata del giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta appetitosa e decisamente primaverile di un rotolo di pasta all’uovo farcito con della ricotta e degli spinaci, un piatto buonissimo da consumarsi anche freddo magari durante una gita fuori porta.

La Prova del Cuoco - Rotolo di ricotta e spinaci ricetta Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rotolo di ricotta e spinaci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rotolo di ricotta e spinaci: 45 min

Ingredienti

  • 600 g di pasta all’uovo
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 1,5 kg di spinaci
  • 150 g di burro
  • 150 g di grana grattugiato
  • 3 uova
  • 1 pizzico di spezie miste
  • 1 kg di pomodorini piccadilly
  • un mazzo di basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e pepe nero

Procedimento della ricetta Rotolo di ricotta e spinaci di Luisanna Messeri

Stendiamo la sfoglia sottile e stretta e lunga (30 x 50) sopra un tovagliolo. Lessiamo gli spinaci e pressiamoli. Insaporiamoli nel burro.

In una terrina mescoliamoli con le uova, la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e spezie. Stendiamo l’impasto sopra la foglia in modo da formare un salsicciotto.

Avvolgiamo questo in un tovagliolo e cuciamo lungo la chiusura. Mettiamolo in un pesciera quando l’acqua salata bolle e cuociamo per 30 minuti a fiamma bassa. Scoliamo.

Mettiamolo in una pirofila imburrata e tagliamo a fette, cospargiamo di burro fuso e parmigiano. Passiamolo qualche minuto in forno a dorare. Accompagniamo con una salsina di pomodorini e basilico.

Video della ricetta Rotolo di ricotta e spinaci di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rotolo di ricotta e spinaci” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rotolo di ricotta e spinaci” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cooker Girl - ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo

Cooker Girl | Pizza scrocchiarella ricetta Aurora Cavallo

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo per la trasmissione Cooker Girl

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.