Un secondo piatto buonissimo a base di fegato di anatra o di oca fatta ingrassato fatto brasare quello che ci ha proposto Federica, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Federica, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto di foie gras brasato con dell’indivia belga e del mosto cotto a completare il piatto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Scaloppa brasata proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Scaloppa brasata: 20 min
Ingredienti per 4 persone
- scaloppa di foie gras, 500 gr
- mosto cotto, un bicchiere
- indivia belga, 2 cespi
- scalogno, 2
- sale
- pepe nero
- olio evo
- aceto balsamico
Procedimento della ricetta Scaloppa brasata da MasterChef
Scaloppiamo il fois gras e rosoliamolo in padella senza altri grassi, fino a raggiungere esternamente un colore ambrato. Saltiamo in padella un filo d’olio e lo scalogno con l’indivia belga, aggiungiamo qualche goccia di aceto balsamico, sale e pepe.
Componiamo il piatto mettendo l’indivia brasata e sopra la scaloppa di fois gras, condiamo con il mosto cotto, saliamo e pepiamo.
Se la ricetta “Scaloppa brasata” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.