Polpette pecorino e uova ricetta di Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Inizio di settimana all’insegna di una ricetta che metterà d’accordo tutti quanti quella che vi proponiamo oggi, la ricatta delle polpette realizzate con pecorino, uova e mollica di pane preparate dalla nostra amica Tessa Gelisio all’interno della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci propone infatti queste buonissime polpette accompagnate da un sughetto di pomodoro con cui fare la scarpetta a fine pasto.

Cotto e mangiato - Polpette pecorino e uova ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato di Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Polpette pecorino e uova che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Polpette pecorino e uova: 35 min

Ingredienti

  • 250 g di pane grattugiato
  • 125 g di mollica di pane
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 uova
  • 1/2 kg di pelati bio
  • 1/2 cipolla

Procedimento della ricetta Polpette pecorino e uova da Cotto e Mangiato

Prima di tutto mescoliamo il pecorino con il pane, le uova, l’aglio tritato e il sale. Con il composto ottenuto formiamo quindi delle piccole polpette e friggiamole in padella con dell’olio extra vergine di oliva.

Una volta cotte, mettiamole su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e saliamo.

Poi in una padella con dell’olio extra vergine di oliva, facciamo soffriggere la cipolla tritata, aggiungiamo la polpa di pomodoro e facciamo cuocere per 10 minuti circa.

Poi aggiungiamo le polpette, cuociamo per altri 10 minuti circa, aggiungiamo della noce moscata grattugiata e aggiustiamo di sale.

Video della ricetta Polpette pecorino e uova da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Polpette pecorino e uova!

Se la ricetta “Polpette pecorino e uova di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Melanzane a ventaglio ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Melanzane a ventaglio ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Melanzane a ventaglio di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.