Sedanini con crema alla robiola limone e tonno ricetta La Prova del Cuoco

Se cercate la ricetta di un primo piatto semplice, veloce ed appetitoso, quello proposto nel consueto spazio dedicato all’anteprima della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco è il piatto che fa proprio al caso vostro. La ricetta è quella dei sedanini conditi con della robiola aromatizzata con scorza e succo di limone con aggiunta di tonno al naturale e dei piselli surgelati, un piatto perfetto per questo periodo dell’anno quando ancora le giornate hanno un clima piacevole.

La Prova del Cuoco - ricetta Sedanini con crema alla robiola limone e tonno
Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sedanini con crema alla robiola limone e tonno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sedanini con crema alla robiola limone e tonno di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Sedanini con crema alla robiola limone e tonno : 20 min

Ingredienti

  • 320 g di sedanini,
  • 150 g di robiola,
  • 100 g di tonno al naturale,
  • 200 g di piselli surgelati (di cui 50 g da scongelare prima, per usarli crudi),
  • 3 limoni,
  • basilico q.b.,
  • alloro q.b.,
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Sedanini con crema alla robiola limone e tonno

Mettiamo a bollire sul fuoco abbondante acqua salata. Aggiungiamo il sale e aromatizziamola con una foglia di alloro ed una scorza di limone grattugiata. Raggiunto il bollore, buttiamo i sedanini.

Aggiungiamo anche i piselli, conservandone una parte, da usare poi per finire il piatto. Nel frattempo, sgoccioliamo bene in tonno.Frulliamo 3/4 del tonno insieme alla robiola, la scorza grattugiata e succo di un limone, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico.

Se necessario, aggiungiamo anche un po’ d’acqua di cottura della pasta. Sistemiamo la crema ottenuta in una ciotola e aggiungiamo il restante tonno. Scoliamo la pasta con i piselli e uniamola al condimento.

Amalgamiamo bene, per insaporire i sedanini. Sistemiamo il tutto in un piatto di portata. Decoriamo con una manciata di piselli crudi, spolveriamo con scorza di limone grattugiata e rifiniamo con qualche foglia di basilico.

Video della ricetta Sedanini con crema alla robiola limone e tonno per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Sedanini con crema alla robiola limone e tonno” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Sedanini con crema alla robiola limone e tonno” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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