Piatto glamour ricetta Marretti La Prova del Cuoco

Nonostante siamo ormai in pieno autunno, il nostro mitico chef Cesare Marretti ci ha proposto, in questa interessante e divertente puntata di lunedì 10 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, un piatto da gustare insieme a due diversi tipi di salse (una fredda ed una calda a seconda dei gusti), un piatto a base di verdure fresche di stagione (su tutte la zucca) con aggiunta di pomodorini che lo chef ha prima impanato e poi fritto.

La Prova del Cuoco - Piatto glamour ricetta Cesare Marretti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cesare Marretti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Piatto glamour di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Piatto glamour: 30 min

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 2 rape rosse precotte
  • 5 pomodori verdi
  • 2 lattughe romane
  • 2 sedano rapa
  • olio evo
  • pepe qb

Per impanare i pomodori:

  • 2 uova
  • farina qb
  • pangrattato qb
  • paprika qb
  • olio di semi per friggere

Per la salsa fredda:

  • 200 g di pomodori datterini
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cetriolo
  • 1 sedano
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperoncino fresco
  • salsa Worcester qb

Per la salsa calda:

  • 200 g di fontina
  • 250 g di panna
  • 5 rossi d’uovo

Procedimento della ricetta Piatto glamour di Cesare Marretti

In una pentola, mettiamo a scaldare l’olio. Condiamo la rapa rossa con olio e sale. Stufiamo la zucca in una pentola con un goccio d’acqua e rosmarino. Passiamo il pomodoro nella farina, nell’uovo, pangrattato con paprika e poi friggiamo.

Facciamo asciugare su carta assorbente il pomodoro. In un’altra pentola, mettiamo a cuocere il sedano rapa con il sedano. In un’altra pentola mettiamo 250 g di panna, 100 g di fontina e poi mixiamo con i rossi d’uovo.

Frulliamo la crema e serviamola in una tazzina. In un mixer mettiamo peperoni, cipolla, sedano, cetriolo e peperoncino per la salsa fredda. Impiattiamo la zucca alternata con la rapa rossa, lattuga, pomodoro verde e proseguiamo.

Video della ricetta Piatto glamour di Cesare Marretti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Piatto glamour” cucinata da Cesare Marretti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Piatto glamour” di Cesare Marretti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.