Sfera di manzo con salsa delicata ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Nella puntata di giovedì della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida ed affascinante amica Tessa Gelisio ci ha proposto la ricetta di un importante e bravissimo chef, Umberto Vezzoli. La ricetta in questione è quella di un appetitoso secondo piatto di carne preparato con del carpaccio di fesa di manzo con cui lo chef ha creato una sfera ripiena di insalata mista ed asparagi, servendo poi il tutto con una rivisitazione della classica salsa tonnata.

Cotto e mangiato - Sfera di manzo con salsa delicata ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Sfera di manzo con salsa delicata che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Sfera di manzo con salsa delicata: 50 min

Ingredienti

  • 200 g di carpaccio di fesa di manzo
  • 150 g di mozzarella di bufala
  • 100 g di asparagi
  • 50 g di insalata mista
  • 50 g di tonno sott’olio
  • 50 g di yogurt magro
  • 100 g di maionese
  • 10 g di capperi in salamoia
  • 10 g di basilico, prezzemolo, erba cipollina
  • 50 ml di olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Sfera di manzo con salsa delicata da Cotto e Mangiato

Sbucciamo gli asparagi con l’aiuto di un pelapatate e sbollentiamoli in acqua. Facciamo raffreddare e tagliamo a losanghe condendo il tutto con sale, pepe e olio di oliva.

Oliamo uno stampino a forma di cupola e mettiamo le fettine di manzo sulla base. Uniamo le insalate miste e gli asparagi e riempiamo così lo stampino.

Ripieghiamo all’interno i lembi delle fettine di manzo fino a chiudere la farcia e lasciamo riposare in frigorifero.Frulliamo il tonno con la maionese e lo yogurt fino ad ottenere una salsa ben miscelata e omogenea.

Prepariamo un trito di prezzemolo, basilico e capperi e incorporiamo olio di oliva e succo di limone.

Ora componiamo il piatto: stendiamo al centro del piatto la salsa delicata a specchio, disponiamo sopra una fetta di mozzarella poi sformiamo la sfera di manzo. Disponiamo la mozzarella, condiamo con la salsa alle erbe, pepiamo e serviamo.

Video della ricetta Sfera di manzo con salsa delicata da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Sfera di manzo con salsa delicata!

Se la ricetta “Sfera di manzo con salsa delicata” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Fatto in casa per voi - ricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Chiffon cake al pistacchio ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.