Sformato di bastardi ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Buonissima e semplice da fare la ricetta che ci ha proposto quest’oggi la nostra simpaticissima e carissima amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti preparato un buonissimo sformato di “bastardi”, un secondo piatto a base di verdure, cavolfiore viola per la precisione, che la nostra amica ha insaporito con delle cipolline novelle, delle olive nere e del formaggio ragusano.

La Prova del Cuoco - Sformato di bastardi ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sformato di bastardi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Sformato di bastardi: 40 min

Ingredienti

  • 1 cavolfiore viola
  • 6-7 cipolline novelle
  • 3 acciughe salate
  • 100 g di olive nere
  • 100 g di formaggio ragusano
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Sformato di bastardi di Anna Moroni

Mondiamo il cavolfiore togliendo le foglie esterne e una buona parte del gambo (lasciamo solo la parte più vicina alle cime), laviamolo e mettiamolo a sgocciolare in uno scolapasta.

Tagliamo le cimette più grosse del cavolfiore a fettine e lasciamo intere le cimette più piccole. Sbucciamo le cipolline, laviamole e tagliamole a listarelle. Laviamo le acciughe, priviamole della lisca e tagliamole a pezzetti.

Tagliamo a cubetti il pecorino. Denoccioliamo le olive e tagliamole a pezzetti. In un tegame mettiamo uno strato di cavolfiore, cospargiamo con le cipolline, le acciughe, le olive e il pecorino, saliamo e pepiamo.

Mettiamo poi un altro strato di cavolfiore, di nuovo le cipolline, le acciughe, le olive, il pecorino, il sale e il pepe. Irroriamo il tutto con l’olio extravergine d’oliva e il vino rosso.

Mettiamo il coperchio e cuociamo a fuoco lento per circa 40 minuti. Per una buona riuscita di questa ricetta è importante NON mettiamo acqua e non esageriamo con il vino, in modo che il cavolfiore possa quasi soffriggere durante la cottura. Prepariamo il cavolfiore affogato in anticipo e serviamolo freddo.

Video della ricetta Sformato di bastardi di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Sformato di bastardi” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Sformato di bastardi” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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