Girello con provola e funghi ricetta Nonis La Prova del Cuoco

Dopo il grande successo avuto nella sua precedente apparizione nella trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, torna a trovarci, in questa ricca ed interessante puntata di inizio settimana della trasmissione condotta da Antonella Clerici, El Beker, meglio conosciuto come Fabrizio Nonis, espertissimo nella preparazione di piatti a base di carne, che ci ha proposto la gustosa e ricca ricetta di un piatto a base di girello che il macellaio della Prova ha insaporito con della provola affumicata e dei funghi champignon, con aggiunta finale di pistacchi tritati.

La Prova del Cuoco - Girello con provola e funghi ricetta Fabrizio Nonis
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Fabrizio Nonis per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Girello con provola e funghi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Girello con provola e funghi: 35 min

Ingredienti

  • 12 fettine di girello
  • 1 provola affumicata
  • 8 funghi champignons
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 100 g di pistacchi sgusciati
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Girello con provola e funghi di Fabrizio Nonis

Incidiamo le fettine di girello con un coltello lungo il bordo esterno in modo che non si arriccino durante la cottura. Passiamo ciascuna fettina nella farina, cuociamo per 7–8 minuti in una padella ben calda con un velo d’olio extravergine.

Aggiustiamo di sale, rigiriamo, sfumiamo con il vino e proseguiamo la cottura coprendo con un coperchio. Mondiamo e tagliamo i funghi a fette sottili, saltiamoli velocemente in una padella calda unta con un filo d’olio extravergine d’oliva e, a fine cottura, completiamo con un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato.

Tagliamo a fette sottili la provola e adagiamo il formaggio sopra ciascuna fettina di carne ancora in cottura. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per qualche minuto in attesa che si sciolga.

Per la mise en place disponiamo le fettine di girello al centro del piatto da portata con sopra una parte dei funghi caldi; guarniamo l’esterno con il resto degli champignons; completiamo con dei ciuffi di prezzemolo fresco ed i pistacchi tagliati grossolanamente al coltello.

Video della ricetta Girello con provola e funghi di Fabrizio Nonis per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Girello con provola e funghi” cucinata da Fabrizio Nonis tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Girello con provola e funghi” di Fabrizio Nonis tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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