Spaghetti in allegria ricetta Arianna da MasterChef 4

Un primo piatto di spaghetti preparati in modo gustoso ed originale quello che ci ha proposto Arianna, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Arianna, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un gustoso piatto di spaghetti accompagnati con pomdoori ramati, stracciatella ed ortiche, con aggiunta di cime di broccolo e lumachine di mare a completare il piatto.

Masterchef 4 - ricetta Spaghetti in allegria di Arianna
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spaghetti in allegria proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Spaghetti in allegria: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • spaghetti, 160 gr
  • pomodori ramati, 200 gr
  • stracciatella di mozzarella, 200 gr
  • ortiche, 200 gr
  • lumachine di mare, 200 gr
  • porchetta, 200 gr
  • cime di broccolo, 180 gr
  • olio di semi
  • cipolla, 1/2
  • sale
  • olio evo

Procedimento della ricetta Spaghetti in allegria da MasterChef

Cuociamo gli spaghetti in acqua salata, intanto soffriggiamo la cipolla con olio evo e uniamo i pomodorini; portiamo a cottura e passiamo la salsa con un colino. Sbianchiamo le cime di broccolo e mettiamo da parte.

Lessiamo le ortiche, raffreddiamole velocemente, frulliamo con un poco di olio evo, passiamo la salsa e trasferiamo in un biberon. Lessiamo le lumache di mare in acqua poco salata.

Con un coppapasta ricaviamo dalla porchetta quatto cerchi del diametro di 7-8 cm e altri quattro di 3-4 cm. Con i 3/4 degli spaghetti formiamo 4 nidi e friggiamo in olio bollente. Componiamo il piatto: sul fondo distribuiamo la salsa al pomodoro, aggiungiamo con l’aiuto del biberon gocce di salsa di ortica e su ciascuna poggiamo una lumachina di mare.

Nel centro poggiamo il disco di porchetta più grande sul quale arrotoliamo a partire dall’esterno come se fosse una girella: il risultato deve essere quello di un disco di spaghetti uniforme.

Poniamo sopra la pasta uno strato di burrata precedentemente lasciata scolare dal suo siero, poi un disco più piccolo di porchetta e intorno le piccole cime di broccolo. Concludiamo con il nido di spaghetti fritti e poche gocce delle salse.

Se la ricetta “Spaghetti in allegria” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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