Stocco con pomodorini all’origano crema di pane e pesto di olive ricetta Rossi La Prova del Cuoco

Utilizzando gli stessi ingredienti utilizzati e portati in trasmissione dalla nuova coppia di concorrenti della rubrica Chi batterà gli Chef della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè Gio’ e Maria, lo chef professionista Gilberto Rossi ci ha proposto, nella puntata odierna della trasmissione condotta da Antonella Clerici, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, stoccafisso per la precisione, che lo chef ha cotto al vapore aggiudicandosi la sfida grazie al voto del giudice chiamato a giudicare i due piatti in gara.

La Prova del Cuoco - Stocco con pomodorini all’origano crema di pane e pesto di olive ricetta Gilberto Rossi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gilberto Rossi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Stocco con pomodorini all’origano crema di pane e pesto di olive di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Stocco con pomodorini all’origano crema di pane e pesto di olive: 20 min

Ingredienti

  • 300 g di pesce stocco
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 olive giganti
  • 10 pomodori Piccadilly
  • aceto q.b.
  • 1 limone
  • 1 peperoncino fresco calabrese (tondo)
  • 2 fette di pane casereccio di grano duro
  • origano fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Stocco con pomodorini all’origano crema di pane e pesto di olive di Gilberto Rossi

Cuociamo il filetto a vapore per 5 minuti. A parte, ammorbidiamo una fetta di pane in acqua bollente, aggiungiamo il prezzemolo, mezzo peperoncino e la scorza di mezzo limone.

Regoliamo di sale e pepe e frulliamo il tutto in modo da ottenere una crema. Con la restante fetta di pane prepariamo una dadolata e rendiamola croccante in padella con poco origano e l’aglio in camicia.

Tagliamo i pomodorini in quattro parti e saltiamoli in padella per due minuti con dell’olio extravergine. Alla fine, uniamo l’origano aggiustando di sale e pepe.

Prepariamo un pesto con le olive, un filo d’olio e correggiamo di sale. Mettiamo la crema di pane alla base del piatto da portata, disponiamo i pomodorini e lo stocco al centro quindi terminiamo con i dadini di pane croccanti ed il pesto di olive tutt’intorno.

Video della ricetta Stocco con pomodorini all’origano crema di pane e pesto di olive di Gilberto Rossi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Stocco con pomodorini all’origano crema di pane e pesto di olive” cucinata da Gilberto Rossi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Stocco con pomodorini all’origano crema di pane e pesto di olive” di Gilberto Rossi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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