Storione e patata americana al cartoccio ricetta Dario da MasterChef 5

Per la prova legata alla mistery box di questa nuova puntata della trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su Sky, i concorrenti hanno dovuto preparare un piatto con degli ingredienti grassi utilizzando, per sgrassarli, un ingrediente a scelta non presente nella mistery box. Dario, concorrente di questa quinta edizione di MasterChef, ha deciso di utilizzare i limoni per sgrassare il piatto preparando un secondo piatto a base di pesce utilizzando, tra gli ingredienti presenti nella mistery box, dello storione accompagnandolo con del cavolo romano, delle patate dolci e dell’avocado.

Masterchef 5 - ricetta Storione e patata americana al cartoccio di Dario
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Storione e patata americana al cartoccio proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Storione e patata americana al cartoccio: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • limone, 4
  • storione, 400 gr.
  • cavolo romano, 1
  • patata dolce, 4
  • panna, 250 ml.
  • avocado, 2
  • cocco, 1
  • sale, qb
  • pepe, qb
  • olio evo, qb

Procedimento della ricetta Storione e patata americana al cartoccio da MasterChef

Laviamo i limoni e ricaviamo 16 fette non troppo sottili. Porzioniamo i filetti di storione deliscandoli e togliendo la pelle. Prepariamo con la carta da forno un cartoccio, appoggiamo il trancio di pesce su due fette di limone e aggiungiamone altre due in cima. Aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo un filo di olio. Cuociamo il cartoccio del pesce per circa 15 minuti a 200°C.

Avvolgiamo le patate dolci nella carta stagnola e cuociamole in forno a 200°C fino a che non risulteranno morbide al cuore. In un mixer frulliamo la panna assieme al succo di un limone finché non risulti bella spumosa.

Saliamo e pepiamo. In un altro mixer inseriamo gli avocado, la polpa del cocco, un goccio di acqua e il succo di mezzo limone. Saliamo, pepiamo e frulliamo fino ad ottenere un composto liscio. Setacciamo.

Impiattiamo il pesce su due fette di limone con una passata di salsa all’avocado e cocco. A fianco, adagiamo la patata sotto a un cucchiaiata di panna acida. Aggiungiamo una cima di cavolo romano bollita e terminiamo il piatto con un giro di olio evo sul pesce e una spolverata di pepe.

Se la ricetta “Storione e patata americana al cartoccio” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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