Stracotto di bue alla birra e castagne ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta che anche oggi, in questa ricca ed interessante puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ci ha proposto il maestro di cucina Sergio Barzetti. Mister alloro, dopo aver colpito il palato di tutti con la buonissima ricetta della Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca, ha proposto un secondo piatto di carne, uno stracotto di bue per la precisione, preparato con della birra e delle castagne, un piatto perfetto per questo periodo dell’anno.

La Prova del Cuoco - Stracotto di bue alla birra e castagne ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Stracotto di bue alla birra e castagne di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Stracotto di bue alla birra e castagne: 90 min

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di polpa di manzo o bue
  • brodo di carne
  • 400 g di cipolle
  • 1 bottiglia di birra
  • 150 g di guanciale
  • 250 g di castagne fresche
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 3 cucchiai di farina di castagne
  • 3 cucchiai di farina di grano saraceno
  • 300 g di farina di mais per polenta
  • alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Stracotto di bue alla birra e castagne di Sergio Barzetti

Sbucciamo le castagne e priviamole della pelle, teniamole da parte. Rosoliamo il sedano e le carote tagliamo a dadini in poco olio. aggiungiamo le cipolle tagliate a fettine, una foglia di alloro e cuociamo per circa 5-6 minuti.

Aggiungiamo il guanciale tagliato a striscioline. A parte rosoliamo, in poco olio, la carne tagliata a bocconcini e rapidamente impanata nella farina di castagne. Aggiungiamo le castagne, sfumiamo con la birra e lasciamo evaporare.

Uniamo la carne con le castagne al soffritto di carote sedano e cipolle, copriamo con il brodo, saliamo e cuociamo per un’ora e mezza o due.

A parte cuociamo le farine di mais e grano saraceno in abbondante acqua salata. Rovesciamo la polenta su un piatto da portata e serviamola accompagnando con lo stracotto ed il suo intingolo.

Video della ricetta Stracotto di bue alla birra e castagne di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Stracotto di bue alla birra e castagne” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Stracotto di bue alla birra e castagne” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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