Tagliata di manzo al Sangiovese con stelle di patate ricetta Zoppolatti La Prova del Cuoco

Per la rubrica Anna contro chi che, come ogni martedì, caratterizza la puntata della trasmissione La Prova del cuoco, tocca oggi al simpaticissimo cuoco friulano Paolo Zoppolatti sfidare la nostra amica Anna Moroni in una sfida ai fornelli avente come oggetto il sangiovese, un vino utilizzato da Paolo per preparare una buonissima tagliata di manzo servita accompagnata con delle patate di contorno a forma di stella.

La Prova del Cuoco - Tagliata di manzo al Sangiovese con stelle di patate ricetta Zoppolatti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Paolo Zoppolatti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliata di manzo al Sangiovese con stelle di patate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tagliata di manzo al Sangiovese con stelle di patate: 50 min

Ingredienti

  • 400 g di fracosta di manzo
  • 1 bicchiere di vino Sangiovese
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 grani di pepe nero
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 patate
  • 1 uovo
  • 40 g di farina
  • olio di semi di arachide q.b.
  • 200 g di fagiolini
  • 50 g di burro
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Tagliata di manzo al Sangiovese con stelle di patate di Paolo Zoppolatti

Strofiniamo la carne con l’aglio, spolveriamola con lo zucchero e mariniamola per circa due ore con il rosmarino, il pepe nero schiacciato e due pizzichi di sale.

In una padella ben calda cuociamo la carne 3‘ per lato, deglassiamo con il vino e la salsa di soia, lasciamo restringere e poi filtriamo con l’aiuto di un colino.

Togliamo la carne dalla padella e manteniamola al caldo in una pirofila. Cuociamo le patate in acqua bollente salata, peliamole, passiamole allo schiacciapatate, uniamo l’uovo ed impastiamo con la farina.

Stendiamo il composto con un mattarello ad uno spessore di ½ cm, coppiamo successivamente con uno stampino a forma di stella. Friggiamo in olio di semi profondo fino ad ottenere una perfetta doratura quindi facciamo scolare sopra un foglio di carta assorbente.

Sbollentiamo i fagiolini in acqua salata e poi lucidiamoli in padella con il burro. Disponiamo i fagiolini alla base del piatto da portata con sopra la fracosta tagliata e nappata con la salsa al vino. Guarniamo con le stelle di patate e serviamo.

Video della ricetta Tagliata di manzo al Sangiovese con stelle di patate di Paolo Zoppolatti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tagliata di manzo al Sangiovese con stelle di patate” cucinata da Paolo Zoppolatti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tagliata di manzo al Sangiovese con stelle di patate” di Paolo Zoppolatti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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