Gnocchi di patate arancia e taleggio ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina che ama sperimentare in cucina, cioè Sergio Barzetti, ha proposto, nel suo solito spazio settimanale del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha proposto un primo piatto di pasta fresca, gli gnocchi, aromatizzati con della buccia di arancia conditi con una fonduta di taleggio con succo di arancia e cavoletti di bruxelles.

La Prova del Cuoco - Gnocchi di patate arancia e taleggio ricetta Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi di patate arancia e taleggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi di patate arancia e taleggio: 50 min

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di patate medie
  • 70 g di farina 00
  • 40 g di fecola di patate
  • 1 arancia non trattata
  • 150 g di cavolini
  • 300 g di taleggio
  • 20 g di grana grattugiato
  • 2 rametti di timo
  • 1 foglia di alloro
  • burro
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Gnocchi di patate arancia e taleggio di Sergio Barzetti

Mondiamo e laviamo i cavolini, incidiamoli sulla costa e teniamoli da parte. Lessiamo le patate, sbucciamole, passiamole allo schiacciapatate, trasferirne la polpa in un contenitore capiente e lasciamo raffreddare.

Disponiamo la farina e la fecola a fontana, aggiungiamo le patate, saliamo, profumiamo con pepe e noce moscata, aromatizziamo con la scorza grattugiata di ½ arancia lavata e asciugata, impastiamo e rendiamo l’impasto omogeneo.

Con l’aiuto di un coltello dividiamo l’impasto in fette dello spessore di circa 2 cm, ricaviamo delle stringhe e creiamo tanti piccoli gnocchi (a piacere, con l’aiuto di una forchetta o di un’asse rigata, dargli la forma tipica).

In una capiente casseruola lessiamo i cavolini in abbondante acqua profumata con una grattugiata di scorza di arancia ed una foglia di alloro, dopo circa 10 minuti, saliamo, tuffiamo gli gnocchi e portiamo a cottura.

In una padella, scaldiamo una noce di burro e aggiungiamo il succo di ½ arancia taleggio ed il parmigiano. Scoliamo gli gnocchi, tuffiamoli in padella e saltiamoli per 1 minuto, e serviamoli decorando a piacere.

Video della ricetta Gnocchi di patate arancia e taleggio di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi di patate arancia e taleggio” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gnocchi di patate arancia e taleggio” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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