Tagliatelle al ragù di carni bianche e pancetta con finocchietto ricetta La Prova del Cuoco

Un primo piatto di pasta fresca ha caratterizzato la sfida andata in onda nella puntata odierna di giovedì 29 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco per la rubrica Chi batterà lo Chef. La nuova coppia di concorrenti formata da nonno e nipote ha infatti sfidato lo chef professionista Martin Vitaloni preparando la ricetta delle tagliatelle condite con un ragù fatto con della pancetta e del profumatissimo finocchietto, un piatto che ha permesso alla coppia di aggiudicarsi la sfida.

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliatelle al ragù di carni bianche e pancetta con finocchietto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tagliatelle al ragù di carni bianche e pancetta con finocchietto : 25 min

Ingredienti

Per le tagliatelle:

  • 200 g di farina
  • 2 uova

Per il condimento:

  • 80 g carne di coniglio
  • 80 g petto di pollo
  • 80 g carne di vitello
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 50 g pancetta in unica fetta
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • un mazzetto di finocchietto selvatico
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della ricetta Tagliatelle al ragù di carni bianche e pancetta con finocchietto

Impastiamo farina e uova e tiriamo la sfoglia, ottenendo le tagliatelle. Ogni 100 g di farina 1 uovo. Tagliamo la carne di pollo, di coniglio, di vitello e la pancetta tutto a dadini. Laviamo il finocchietto.

In padella scaldiamo un pochino di olio e facciamo andare scalogno, carota e sedano a pezzettini, poi aggiungiamo la carne bianca a pezzetti, facciamo rosolare e sfumiamo col vino bianco, facciamo cuocere, aggiustiamo di sale e di pepe.

Cuociamo le tagliatelle in acqua bollente salata, scoliamo bene e saltiamo in padella con carne e verdure ormai pronte. Completiamo con il finocchietto, , un filo di olio fresco e il formaggio grattugiato.

Video della ricetta Tagliatelle al ragù di carni bianche e pancetta con finocchietto per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tagliatelle al ragù di carni bianche e pancetta con finocchietto” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tagliatelle al ragù di carni bianche e pancetta con finocchietto” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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