Girelle di zucchine e formaggio caprino ricetta La Prova del Cuoco

Buonissime le ricette sprint che, come consuetudine, caratterizzano l’anteprima di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta proposta quest’oggi giovedì 29 settembre è la ricetta di un gustoso antipasto da servire, al bisogno, anche come secondo piatto. Stiamo parlando della ricetta delle girelle preparare con delle zucchine, farciamo con del formaggio caprino, olive taggiasche e fiori di zucca, un piatto ricco di gusti e sapori assolutamente da provare.

La Prova del Cuoco - ricetta Girelle di zucchine e formaggio caprino
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Girelle di zucchine e formaggio caprino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Girelle di zucchine e formaggio caprino : 25 min

Ingredienti

  • 4 zucchine,
  • 250 g di formaggio caprino fresco,
  • 50 g di olive taggiasche denocciolate,
  • 90 g di pinoli (di cui 10 g da usare interi come decoro),
  • 7 fiori di zucca freschi (di cui 1 andrà tritato e gli altri 6 da usare per ornamento),
  • il succo di 1/2 limone,
  • maggiorana fresca q.b.,
  • rosmarino fresco q.b.,
  • coriandolo fresco q.b.,
  • olio evo q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • insalatina misticanza come condimento e arricchimento del piatto da portata

Procedimento della ricetta Girelle di zucchine e formaggio caprino

Laviamo e mondiamo le zucchine. Affettiamole a fette non molto sottili di lungo, e condiamole con un filo di olio evo e sale. Adagiamo le zucchine in una padella calda e facciamole rosolare per circa 3 minuti per lato.

Non appena sono cotte, mettiamole a raffreddare su un tagliere. Schiacciamo il caprino assieme alle erbette tritate. Aggiungiamo un fiore di zucca tritato. Condiamo con sale, pepe e succo di limone, mescoliamo.

Riempiamo una sac-a-poche con la farcia appena ottenuta, stendiamo un po’ su ogni fettina di zucchina, arrotoliamola su se stessa come fosse un involtino.Mettiamo l’insalatina su un piatto da portata insieme ad i fiori di zucca lavati.

Nel bicchiere del mixer, mettiamo i pinoli e le olive taggiasche denocciolate, aggiungiamo abbondante olio e frulliamo qualche minuto fino ad ottenere una salsa densa. Disponiamo le girelle farcite di caprino sul piatto di portata con l’insalatina, versarci su la salsa alle olive e serviamo subito.

Video della ricetta Girelle di zucchine e formaggio caprino per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Girelle di zucchine e formaggio caprino” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Girelle di zucchine e formaggio caprino” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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