Tempura medio-orientale ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del fritto calabro-bielorusso, nella puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, per la rubrica Chi batterà lo chef, il cuoco giapponese Hirohiko Shoda ha risposto alla ricetta proposta dalla coppia nuora-suocera proponendo un fritto in tempura medio-orientale, un fritto di caciocavallo, melanzane e patate davvero molto gustoso.

La Prova del Cuoco - Tempura medio-orientale ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tempura medio-orientale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tempura medio-orientale: 35 min

Ingredienti

  • 3 melanzane nere cotte al forno
  • 2 uova
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino
  • 300 g di mollica di pane casereccio
  • 150 g di caciocavallo silano fresco
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva per friggere q.b.
  • olio, sale e pepe q.b.
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • 150 ml di panna acida
  • prezzemolo q.b.

Procedimento della ricetta Tempura medio-orientale di Hirohiko Shoda

Peliamo le patate, tagliamole a piccoli pezzi e lessiamole in acqua bollente (oppure nel microonde). Tritiamo la cipolla e lasciamola stufare per qualche minuto in padella con dell’olio extravergine di oliva.

Scoliamo bene le patate bollite in una bacinella, aggiungiamo le cipolle stufate, il pecorino, il parmigiano, il caciocavallo, il pangrattato, la mollica di pane, le uova, il sale e il pepe. Impastiamo tutti gli ingredienti e formiamo delle piccole palline di composto.

Per la tempura: in una bacinella di acqua fredda aggiungiamo qualche goccia di uovo sbattuto e farina q.b. fino ad ottenere una pastella della giusta consistenza. Spolveriamo leggermente di farina le palline e immergiamole nella tempura. Friggiamo le palline a 160° in olio extravergine.

Lasciamo scolare bene sopra un foglio di carta assorbente. Per la baba ganush: nel bicchiere del mixer frulliamo per immersione la polpa di melanzana, la panna acida, l’olio extravergine di oliva aromatizzato all’aglio, il prezzemolo e il sale fino ad ottenere una crema morbida. Sul piatto da portata, strisciamo la crema baba ganush e adagiamo le palline croccanti in tempura.

Video della ricetta Tempura medio-orientale di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tempura medio-orientale” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tempura medio-orientale” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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