Fritto calabro-bielorusso ricetta La Prova del Cuoco

Per la rubrica Chi batterà lo chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la coppia di concorrenti costituita da nuora e suocera, Valentina e Mirella, ha sfidato quest’oggi il cuoco giapponese Hirohiko Shoda proponendo un fritto calabro bielorusso mentre Hirohiko Shoda, grande novità di questa nuova stagione del programma della Clerici, ha proposto la ricetta di una tempura medio orientale, il tutto sotto gli occhi vigili del giudice di gara Carlo Combi.

La Prova del Cuoco - ricetta Fritto calabro-bielorusso
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fritto calabro-bielorusso di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fritto calabro-bielorusso : 35 min

Ingredienti

Per le polpette di melanzane (Mirella):

  • 2 Melanzane nere cotte al forno (e ben scolate)
  • 1 Uovo
  • Parmigiano q.b.
  • 250g di mollica di pane casareccio
  • 150g di scamorza fresca * 30g di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extra vergine di oliva (per friggere)

Per i “draniki” (Valentina):

  • 2 patate grandi a “pasta gialla”
  • 1 cipolla bianca media
  • 1 uovo
  • Farina q.b.
  • Olio extra vergine di oliva (per friggere)
  • 150g di yogurt greco
  • 20g erba cipollina
  • 1 limone

Procedimento della ricetta Fritto calabro-bielorusso

Per le polpette di melanzane amalgamiamo la polpa cotta delle melanzane con tutti gli altri ingredienti ad eccezione della scamorza. Formiamo delle polpette oblunghe e farciamole con un pezzetto di scamorza, quindi passiamole nel pangrattato e friggiamole in olio profondo.

Per i draniki grattugiamo la cipolla e le patate, uniamo l’uovo e la farina, formiamo dei dischetti e friggiamoli in olio profondo. Gustiamoli con una salsa di yogurt, erba cipollina, succo di limone, sale e pepe. 

Video della ricetta Fritto calabro-bielorusso per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fritto calabro-bielorusso ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fritto calabro-bielorusso ” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Detto Fatto - ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol

Detto Fatto | Strudel di mele su crema alla vaniglia ricetta Cristian Bertol

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol per Detto Fatto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.