Terrina di pollo con mela e porri ricetta Cattelani La Prova del Cuoco

Per la rubrica della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dedicata alle ricette semplici e veloci da preparare in sole quattro mosse, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè la simpaticissima e dolcissima Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa puntata particolare andata in onda solo online della trasmissione condotta da Antonella Clerici, la ricetta di un secondo piatto di carne di pollo insaporita con dei porri e delle mele, un piatto decisamente autunnale perfetto quindi per questo periodo dell’anno.

La Prova del Cuoco - Terrina di pollo con mela e porri ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Terrina di pollo con mela e porri di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Terrina di pollo con mela e porri: 50 min

Ingredienti

Per la terrina:

  • 800 g di carne macinata di pollo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 60 g di pane grattugiato
  • 200 g di pancetta affumicata a fettine
  • 1 mela granny smith
  • 1 porro
  • foglie di salvia fresche
  • 1 uovo intero e un tuorlo

Per accompagnare:

  • 3mele granny smith
  • 1 porro
  • foglie fresche di salvia
  • un cucchiaino di miele
  • olio extravergine di oliva sale

Procedimento della ricetta Terrina di pollo con mela e porri di Natalia Cattelani

Foderiamo lo stampo da plum cake con le fette di pancetta. Mescoliamo gli ingredienti e riempiamo la terrina Mettiamo la carne macinata in una ciotola, aggiungiamo il pane grattugiato, il formaggio, le uova, le foglie di salvia tritate e la mela grattugiata.

Impastiamo bene gli ingredienti per rendere il composto omogeneo, aggiustiamo di sale e pepe distribuiamo metà del composto nello stampo, inseriamo al centro il porro ben pulito leggermente infarinato e tagliato della stessa lunghezza dello stampo.

Ricopriamo con il resto della carne e ripieghiamo bene le fettine di pancetta per chiudere la terrina. Inseriamo nel forno caldo a 180 gradi e cuociamo per circa 30 minuti. Togliamo la carne dallo stampo e uniamola al contorno di mele e porri proseguendo la cottura.

Tagliamo le fettine di mela con la buccia e il porro a rondelle, condiamo con sale miele olio e salvia, togliamo la carne dalla terrina rivoltandola sulla placca del forno, uniamo il contorno di mele e proseguiamo la cottura per altri 15 minuti

Video della ricetta Terrina di pollo con mela e porri di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Terrina di pollo con mela e porri” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Terrina di pollo con mela e porri” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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