Torta pere e cioccolato ricetta di Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Oggi la nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha preparato un dolce davvero spettacolare seguendo le indicazioni di una telespettatrice da casa di nome Cinzia che ha proposto la ricetta di una torta cioccolato e pere, una torta caratterizzata da un’accoppiata di ingredienti che si sposano benissimo insieme generando una torta davvero buonissima sia per colazione che per merenda.

Cotto e mangiato - ricetta Torta pere e cioccolato di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta pere e cioccolato che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta pere e cioccolato: 50 min

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di zucchero a velo
  • 125 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 5 pere
  • 7 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 litro di acqua

Procedimento della ricetta Torta pere e cioccolato da Cotto e Mangiato

Prima di tutto sbucciamo le pere intere e facciamole cuocere mettendole in padella insieme a 150 grammi di zucchero.

Quando lo zucchero si scioglie, aggiungiamo 200 ml di acqua, copriamo, facciamo cuocere per 10 minuti e poi scoliamole e tagliamole a tocchetti. Intanto facciamo sciogliere il cioccolato. Sbattiamo il burro con lo zucchero, poi aggiungiamo i tuorli, continuando a sbattere.

A questo punto aggiungiamo il cioccolato, poi la farina e il lievito setacciati mescolando dal basso verso l’alto. Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamo 50 grammi di zucchero a velo.

Quando sono montati, aggiungiamoli al composto. Quindi versiamo l’impasto in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata e facciamo cuocere in forno statico a 170 gradi per un’ora circa. Prima di servire, cospargiamo con lo zucchero a velo!

Video della ricetta Torta pere e cioccolato da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta pere e cioccolato!

Se la ricetta “Torta pere e cioccolato di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.