Torta nuziale ricetta Valentina da MasterChef 4

Ecco la versione della torta nuziale preparata da Valentina, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Valentina, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato la sua versione della torta nuziale oggetto della prova tecnica di questa settimana.

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta nuziale proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Torta nuziale: 120 min

Ingredienti per 10 persone

  • uova, 13
  • farina, 230 gr
  • fecola, 45 gr
  • zucchero semolato, 700 gr
  • burro, 250 gr
  • liquore maraschino, 1/2 bicchiere
  • panna da montare, 125 ml
  • latte intero, 500 ml
  • vaniglia, 1 baccello
  • limone, 1
  • arancio, 1
  • pasta di zucchero, 1 panetto
  • zucchero a velo, 30 gr
  • isomalto, 400 gr
  • colorante alimentare, qualche goccia
  • lamponi
  • more,
  • biossido di titanio

Procedimento della ricetta Torta nuziale da MasterChef

Sciogliamo l’isomalto in una padella a fuoco vivace. Una volta a ebollizione dividiamo in 2 becher in vetro il composto ottenuto: in uno aggiungiamo del biossido di titanio diluito con una goccia di acqua, nell’altro una goccia di colorante a piacere. Versiamo l’isomalto negli stampi da decorazione creando giochi di colore con il colorante e lasciamo asciugare per almeno un’ora fin quando il composto non si sarà completamente consolidato.

Prepariamo il pan di Spagna montando con la planetaria 5 uova intere e 180 grammi di zucchero a media velocità fin quando non saranno spumosi. Togliamo dalla planetaria e incorporiamo a mano con un cucchiaio 180 grammi di farina e 45 grammi di fecola setacciati due volte senza smontare l’impasto. Mettiamo il composto in uno stampo a cerchio apribile del diametro di 22 cm precedentemente imburrato e infarinato; inforniamo a 180 gradi per 22 minuti in modalità statica.

Prepariamo la crema pasticcera: sbattiamo 7 tuorli d’uovo,120 grammi di zucchero e 50 grammi di farina con una frusta, portiamo a ebollizione 500 ml di latte, 125 ml di panna, il baccello di vaniglia e la scorza di limone e arancio. Uniamo il latte con il resto e rimettiamo sul fuoco fino a quando il composto non avrà ripreso consistenza. Poniamo a raffreddare in abbattitore coperta da pellicola.

Prepariamo la meringa italiana montando a neve 1 parte di albumi con un pizzico di sale e 2 parti di zucchero sciolto in padella e unito a filo in planetaria raggiunti i 121 gradi. Continuiamo a montare gli albumi fin quando non torneranno a temperatura ambiente e il composto risulterà lucido. Montiamo 250 grammi di burro con le fruste, amalgamiamo la meringa italiana per formare la crema al burro e poniamola a raffreddare.

Prepariamo la bagna con 400 grammi di acqua, 300 grammi di zucchero e il maraschino e riduciamo sul fuoco di 1/3. Una volta raffreddato porzioniamo il pan di Spagna in 3 strati, inzuppiamo con la bagna ogni singolo strato e formiamo la torta alternando pan di spagna inzuppato, crema pasticcera e alternativamente uno strato di more e uno di lamponi.

Ricopriamo la torta con uno strato di crema di burro di circa 1 mm, stendiamo la pasta di zucchero con un mattarello e dello zucchero a velo e ricopriamo la torta da tutti i lati cercando di coprire il tutto in maniera omogenea. Decoriamo la superficie della torta a piacere con le decorazioni in zucchero soffiato.

Se la ricetta “Torta nuziale” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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