Tortino di carne e carciofi con crema di patate ricetta Laura da MasterChef 5

In questa prima puntata della quinta serie della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef, sotto gli occhi vigili ed attenti dei quattro giudici di questa nuova stagione, ai confermati Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich si è infatti aggiunta la grande novità di questa stagione, lo chef Antonino Cannavacciuolo, Lucia, concorrente di questa edizione di Masterchef 5, ha proposto la ricetta di un gustoso ed appetitoso secondo piatto di carne, un tortino fatto con un mix di carni di maiale e manzo con aggiunta di carciofi, il tutto accompagnato con una crema di patate come contorno.

Masterchef 5 - ricetta Tortino di carne e carciofi con crema di patate di Laura
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tortino di carne e carciofi con crema di patate proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Tortino di carne e carciofi con crema di patate : 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • carciofi, q.b.
  • macinato di manzo, q.b.
  • macinato di maiale, q.b.
  • patata, q.b.
  • parmigiano reggiano, q.b.
  • prezzemolo, q.b.
  • aglio, q.b.
  • mentuccia, q.b.
  • olio, q.b.
  • limone, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Procedimento della ricetta Tortino di carne e carciofi con crema di patate da MasterChef 5

Condiamo la carne con sale e pepe, aggiungiamo il parmigiano, la scorza grattugiata di limone e un goccio di acqua per rendere l’impasto più morbido. Mondiamo con cura i carciofi ottenendone i cuori. Affettiamo in circa otto parti. Insaporiamo in padella con olio, sale, aglio, pepe. A cottura ultimata spolveriamo con il prezzemolo tritato.

In una padella versiamo un filo d’olio e alterniamo carne e carciofi fino a creare quattro strati. Pressiamo con cura e cuociamo per 30 minuti.

Lessiamo in acqua bollente salata le patate tagliate a fette sottili. Schiacciamole e successivamente condiamo con olio emulsionato con la mentuccia, creando una crema.

Impiattiamo alla base la crema di patate e mentuccia, poniamo il tortino di carne e carciofi nel centro e adagiamo sopra qualche foglia di prezzemolo. Terminiamo il piatto guarnendo con qualche filo di carciofo fritto.

Se la ricetta “Tortino di carne e carciofi con crema di patate” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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