Tozzetti di zia Maria ricetta Moroni La Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ha chiuso la puntata odierna di giovedì 27 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco proponendo la ricetta di un gustoso ed appetitoso dolce, dei tozzetti di zia Maria, un dolce tipico della tradizione gastronomica viterbese, dei biscotti croccanti e deliziosi preparati con del cedrato e delle mandorle o nocciole tostate, dolci buonissimi da mangiare a colazione o a merenda.

La Prova del Cuoco - Tozzetti di zia Maria ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tozzetti di zia Maria di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tozzetti di zia Maria: 45 min

Ingredienti

  • 4 uova,
  • 50 g di burro,
  • 50 g di cetrato,
  • 200 g di zucchero,
  • 250 g di nocciole tostate o mandorle,
  • 1 limone grattugiato,
  • 500 g farina 00,
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento della ricetta Tozzetti di zia Maria di Anna Moroni

Impastiamo tutti gli ingredienti e facciamo dei filoncini. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti, sforniamo e tagliamo ancora caldi dei filoncini: passiamo nuovamente in forno i tozzetti e facciamo tostare.

Video della ricetta Tozzetti di zia Maria di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tozzetti di zia Maria” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tozzetti di zia Maria” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Pizzoccheri della Val Brembana di Francesca Marsetti

È sempre mezzogiorno | Pizzoccheri della Val Brembana ricetta Francesca Marsetti

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizzoccheri della Val Brembana di Francesca Marsetti per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.