Tartufi al cioccolato ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Il ponte di Ognissanti inizia ad avvicinarsi e la nostra amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento odierno con la rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, ci ha proposto un dolce perfetto per festeggiare la festa di Halloween, dei tartufi preparati con dei biscotti secchi ricoperti con del cacao, il tutto insaporito con l’aggiunta di alcuni cucchiaini di rum.

Cotto e mangiato - Tartufi al cioccolato ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tartufi al cioccolato che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Tartufi al cioccolato: 35 min

Ingredienti

Per 30 tartufi circa:

  • 150 gr di biscotti secchi
  • 150 gr di mascarpone
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 75 gr di burro
  • 100 gr di cacao

A piacere:

  • 2 cucchiaini di rum

Procedimento della ricetta Tartufi al cioccolato da Cotto e Mangiato

Iniziamo polverizzando nel mixer i biscotti secchi. Nel frattempo, amalgamiamo il mascarpone, il burro a temperatura ambiente, il cacao e lo zucchero. Per ultimo aggiungiamo nell’impasto anche i biscotti tritati.

Con il composto ottenuto facciamo delle palline, passiamole nel cacao amaro in polvere e posizioniamole nei pirottini. Sistemiamoli su un vassoio e facciamoli riposare in frigo per alcune ore.

Video della ricetta Tartufi al cioccolato da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tartufi al cioccolato!

Se la ricetta “Tartufi al cioccolato” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.