Trancio di spada alle mandorle tostate con salsa guacamole e insalata di finocchio al balsamico ricetta Valentina da MasterChef 4

Un secondo piatto a base di pesce quello che ci ha proposto Valentina, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Valentina, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un trancio di pesce spada in crosta di mandorle fatte precedentemente tostare e servito con una salsa guacamole e un’insalata di finocchio aromatizzata con aceto balsamico.

Masterchef 4 - ricetta Trancio di spada alle mandorle tostate con salsa guacamole e insalata di finocchio al balsamico di Valentina
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Trancio di spada alle mandorle tostate con salsa guacamole e insalata di finocchio al balsamico proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Trancio di spada alle mandorle tostate con salsa guacamole e insalata di finocchio al balsamico: 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • pesce spada, 400 gr
  • mandorle, 150 gr
  • avocado, 1
  • finocchio, 1
  • aceto balsamico, qualche goccia
  • melanzana, 1
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Trancio di spada alle mandorle tostate con salsa guacamole e insalata di finocchio al balsamico da MasterChef

Rifiliamo il trancio di pesce spada ricavandone dei quadrotti di circa 8cm, scottiamoli in padella su tutti i lati finché non avranno raggiunto una bella doratura. Passiamoli in forno per un paio di minuti massimo e mettiamoli da parte.

Prepariamo la salsa guacamole frullando al mixer la polpa dell’avocado con olio, sale e pepe fino a renderla cremosa ed omogenea. Tostiamo le mandorle in padella e tritiamole a coltello.

Tagliamo la melanzana a fette e friggiamole in abbondante olio. Aggiustiamo di sale. Tagliamo il finocchio a fettine molto sottili, condiamo con olio, sale e aceto balsamico.

Componiamo il piatto posizionando la salsa guacamole sul fondo, il cubetto di spada ripassato nelle mandorle tostate, le fettine di melanzana a ventaglio e l’insalata di finocchio.

Se la ricetta “Trancio di spada alle mandorle tostate con salsa guacamole e insalata di finocchio al balsamico” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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