Treccia con taleggio e pere ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta che ci ha proposto la nostra amica Anna Moroni nella rubrica “Due modi di” di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 12 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti proposto una buonissima treccia salata preparata con un impasto di farina, uovo e burro che Anna ha fatto poi lievitare con del lievitino, il tutto poi farcito con una buonissima e gustosa farcia a base di taleggio, pere ed anacardi, un piatto davvero molto gustoso ed assolutamente da provare.

La Prova del Cuoco - Treccia con taleggio e pere ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Treccia con taleggio e pere di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Treccia con taleggio e pere: 50 min

Ingredienti

Per il lievitino:

  • 75 g di farina di forza
  • 45 g di acqua
  • 15 g di lievito di birra

Per l’impasto:

  • 350 g di farina di forza
  • 60 g di acqua
  • 100 g di burro morbido
  • 40 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 1 uovo

Per il ripieno:

  • 200 g di taleggio
  • 300 g di pere
  • 100 g di anacardi
  • formaggio grattugiato
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Treccia con taleggio e pere di Anna Moroni

Prepariamo il lievitino e poi lasciamolo riposare per fare poi il pan brioche. Uniamo il lievito, un po’ di acqua, zucchero, uova, burro e mescoliamo a mano.

Lavoriamo l’impasto, sbattendolo sul piano e facciamolo lievitare. Confezioniamo la treccia dopo aver stesa la pasta. Disponiamo nel centro formaggio grattugiato, pere, taleggio ed anacardi e pepe. Tagliamo i lati e chiudiamo, dopo aver spennellato e fatto lievitare. Cuociamo 25 minuti a 200°C.

Video della ricetta Treccia con taleggio e pere di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Treccia con taleggio e pere” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Treccia con taleggio e pere” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Fregola con asparagi e cozze ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Fregola con asparagi e cozze ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Fregola con asparagi e cozze di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.