Trentina con capriolo e gulash di manzo ricetta Holzer e Bertol La Prova del Cuoco

Inizio settimana scoppiettante alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con una sfida a quattro avente, come ingrediente principale, la polenta. A sfidarsi la coppia del Trentino Alto Adige formata da Markus Holzer e Cristian Bertol che hanno sfidato la coppia lombarda formata da Francesca Marsetti e Andrea Mainardi. La coppia trentina ha preparato una polenta servita con capriolo ed un buonissimo gulash di manzo.

La Prova del Cuoco - Trentina con capriolo e gulash di manzo ricetta Holzer e Bertol
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Holzer e Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Trentina con capriolo e gulash di manzo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Trentina con capriolo e gulash di manzo: 50 min

Ingredienti

Polenta con capriolo

  • 200 g di bocconcini di capriolo
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • bacche di ginepro q.b.
  • pepe nero in grani q.b.
  • ½ l di vino Teroldego
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 500 g di farina gialla di Storo
  • sale fino q.b.
  • sale grosso q.b.

Per la guarnizione:

  • ciuffetti di pino mugo

Gulasch di manzo

  • 400 g di spalla di manzo
  • 150 g di ortaggi a radice (cipolla, porro, carota e sedano)
  • olio di semi di girasole q.b.
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di paprika in polvere
  • 100 ml di vino rosso
  • 0,5 l di brodo di carne
  • 10 g di cumino dei prati
  • 20 g di maggiorana
  • la scorza di un limone
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Trentina con capriolo e gulash di manzo di Holzer e Bertol

Prepariamo la polenta con preparazione di circa 50 minuti-1 ora. Prepariamo il gulash: partiamo con le verdure piccole, stufiamole e poi leviamo. Aggiungiamo la carne di manzo a rosolare.

Abbassiamo la temperatura ed uniamo il concentrato di pomodoro e la paprika dolce. Proseguiamo la cottura aggiungendo il viso roso e facciamolo sfumare.

Dopo che si è ridotto aggiungiamo brodo e spezie (scorza limone, cumino dei prati, aglio, maggiorana, alloro). Facciamo cuocere per circa 1 ora- 1 ora e mezza. Per il capriolo: mettiamo in un tegame la polpa infarinata e facciamola rosolare.

Aggiungiamo poi le verdure ed aggiungiamo il vino. Aggiungiamo le bacche di cinepro e pepe nero. Accompagniamo la polenta con la carne di capriolo sopra ed il gulash. Frulliamo il fondo, eliminando le foglie di alloro.

Video della ricetta Trentina con capriolo e gulash di manzo di Holzer e Bertol per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Trentina con capriolo e gulash di manzo” cucinata da Holzer e Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Trentina con capriolo e gulash di manzo” di Holzer e Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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