Una coppia imprevista ricetta Maria da MasterChef 4

Un secondo piatto con una buonissima accoppiata caratterizzata da carne e pesce che si sposano perfettamente nel piatto che ci ha proposto Maria, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Maria, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato un piatto a base di baccalà e animelle di agnello a cui si aggiunge una salsina agrodolce a base di arance e dei carciofi come accompagnamento.

Masterchef 4 - ricetta Una coppia imprevista di Maria
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Una coppia imprevista proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Una coppia imprevista: 45 min

Ingredienti per 2 persone

  • baccalá dissalato, 200 gr
  • animelle di agnello, 250 gr
  • carciofi, 2
  • arance, 2
  • pomodori san marzano, 2
  • cipolla dorata, 1
  • zenzero fresco, 8 gr
  • aceto balsamico
  • aglio, 1 spicchio
  • maggiorana
  • mela granny smith, 1
  • zucchero, 15 gr
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • aceto bianco

Procedimento della ricetta Una coppia imprevista da MasterChef

Sciacquiamo sotto acqua corrente il baccalà per rimuovere completamente il sale. Asciughiamo con un panno e mariniamo con il succo di un’arancia, uno spicchio di aglio schiacciato e dieci foglie di maggiorana sminuzzate. Pepiamo.

Portiamo ad ebollizione 500 cl di acqua acidulata con due cucchiai di aceto, togliamo dal fuoco e immergiamo le animelle per due minuti. Scoliamo e asciughiamo.

Puliamo i carciofi dalle foglie più coriacee e liberandoli dalla peluria interna. Rosoliamo in padella a fuoco vivace con olio e poco aglio. Sfumiamo con succo di arancia e regoliamo di sale.

Prepariamo un soffritto con aglio e olio evo, rosoliamo le animelle, aggiungiamo maggiorana, sale e pepe. Sfumiamo con aceto balsamico e proseguiamo la cottura per tre minuti aggiungendo i carciofi. Aggiungiamo poca acqua se necessario.

Priviamo i pomodori dalla pelle e dai semi e tagliamo a cubetti regolari. Tagliamo mezza cipolla e mezza mela senza buccia a cubi regolari. Mettiamo in padella lo zucchero e due cucchiai di acqua.

Una volta sciolto lo zucchero aggiungiamo pomodori, cipolla, mela, un cucchiaino di zenzero, saliamo e portiamo a cottura a fuoco dolce, aggiungendo acqua calda poco per volta fino a ottenere una salsa morbida e ben cotta.

Portiamo ad ebollizione dell’acqua in una piccola pentola, appoggiamo sopra un piatto su cui appoggiamo il baccalà, coperto da un altro piatto. Cuociamo finché il pesce non inizierà ad aprirsi in falde. Separiamo le falde del baccalà, riduciamo leggermente in padella la marinata e teniamo a parte.

Frulliamo la composta di pomodori allo zenzero e filtriamola. Impiattiamo la salsa alla base, scaloppiamo le animelle, creiamo delle torrette alternando animelle, carciofi e baccalà. Terminiamo con scorza di arancia.

Se la ricetta “Una coppia imprevista” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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