Una Macàra ai fornelli | Tagliata di melanzane pomodori confit e stracciatella ricetta Daniela Montinaro

Nella quinta puntata di domenica 9 maggio della prima stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Una Macàra ai fornelli dedicata alla cucina pugliese e alle sue buonissime ricette, la macara della cucina Daniela Montinaro, apprezzata chef salentina doc e giramondo alla scoperta di sapori e profumi, dopo averci cucinato la Pitta di patate, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Tagliata di melanzane pomodori confit e stracciatella.

Una Macàra ai fornelli - ricetta Tagliata di melanzane pomodori confit e stracciatella di Daniela Montinaro
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagliata di melanzane pomodori confit e stracciatella proposto per noi da Daniela Montinaro nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network!

Durata ricetta Tagliata di melanzane pomodori confit e stracciatella: 150 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane grandi
  • 300 gr di pomodori ciliegino
  • 15 gr di zucchero
  • 200 gr di stracciatella
  • 1 rametto di basilico
  • 100 ml di olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Tagliata di melanzane pomodori confit e stracciatella da Una Macàra ai fornelli

Per preparare la tagliata di melanzane pomodori confit e stracciatella, tagliate a metà i pomodorini ciliegino e posizionateli in una teglia da forno rivolti verso l’alto. Aggiustate di sale e cospargete i pomodorini con lo zucchero.

Conditeli con olio e metteteli a cuocere in forno caldo a 90° per 2 ore. Nel frattempo togliete la buccia alle melanzane, tagliatele a metà per il lato lungo, ungetele con olio e salatele.

Mettetele quindi a cuocere in una teglia da forno in forno a 200° per 15 minuti. Una volta cotte, tagliate le melanzane a tocchetti disponendoli nel piatto, guarnite con la stracciatella e con i pomodorini confit. Terminate con qualche foglia di basilico e servite.

Video della ricetta Tagliata di melanzane pomodori confit e stracciatella di Daniela Montinaro

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniela Montinaro per realizzare la ricetta Tagliata di melanzane pomodori confit e stracciatella tratta dal suo programma di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network

Link Videoricetta Tagliata di melanzane pomodori confit e stracciatella di Daniela Montinaro

Se la ricetta “Tagliata di melanzane pomodori confit e stracciatella” tratta dal programma tv di cucina Una Macàra ai fornelli vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.