Una Macàra ai fornelli | Pitta di patate ricetta Daniela Montinaro

Nella quinta puntata di domenica 9 maggio della prima stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Una Macàra ai fornelli dedicata alla cucina pugliese e alle sue buonissime ricette, la macara della cucina Daniela Montinaro, apprezzata chef salentina doc e giramondo alla scoperta di sapori e profumi, ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pitta di patate.

Una Macàra ai fornelli - ricetta Pitta di patate di Daniela Montinaro
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pitta di patate proposto per noi da Daniela Montinaro nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network!

Durata ricetta Pitta di patate: 70 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 1 kg di cipolle
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • 30 gr di capperi
  • 50 gr di olive denocciolate
  • 100 gr di pecorino sardo grattugiato
  • 100 gr di grana grattugiato
  • 50 gr di pangrattato
  • sale
  • 100 ml di olio evo

Procedimento della ricetta Pitta di patate da Una Macàra ai fornelli

Per preparare la Pitta di patate, fate bollire le patate in acqua fredda salata. Nel frattempo tagliate a fettine le cipolle, fatele soffriggere, in una padella, con dell’olio evo fino a farle completamente appassire.

A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro aggiustando di sale. Aggiungete al composto di cipolle anche i capperi e le olive snocciolate. Pelate le patate bollite, schiacciatele con uno schiacciapatate, aggiungete il pecorino ed il grana grattugiati al composto di patate ed amalgamate per bene gli ingredienti aiutandovi con le mani.

Prendete una teglia da forno, ungetela d’olio, stendete un primo strato di impasto di patate sul fondo, farcite con il composto di cipolle e ricoprite con un altro strato di impasto di patate. Bagnate la superficie del tortino con olio evo, spolverate con il pangrattato e mettete a cuocere in forno a 200° per 40 minuti.

Video della ricetta Pitta di patate di Daniela Montinaro

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniela Montinaro per realizzare la ricetta Pitta di patate tratta dal suo programma di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network

Link Videoricetta Pitta di patate di Daniela Montinaro

Se la ricetta “Pitta di patate” tratta dal programma tv di cucina Una Macàra ai fornelli vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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