Uno chef in fattoria | Ravioli con formaggella e violino di capra ricetta Roberto Valbuzzi

Nella terza puntata di lunedì 25 novembre della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Uno chef in fattoria, lo chef e personaggio tv Roberto Valbuzzi ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli per la precisione, che lo chef ha farcito con della formaggella del luinese e servito con dei pezzetti di violino di capra croccanti.

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Uno chef in fattoria in onda su Food Network

no chef in fattoria - ricetta Ravioli con formaggella e violino di capra di Roberto Valbuzzi

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Uno chef in fattoria in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ravioli con formaggella e violino di capra proposto per noi da Roberto Valbuzzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Uno chef in fattoria in onda su Food Network!

Durata ricetta Ravioli con formaggella e violino di capra: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 400 gr di farina 00
  • 30 ml di latte di capra
  • 350 gr di formaggella del luinese
  • 4 zucchine
  • 4 fette sottili di violino di capra
  • 2 rametti di prezzemolo riccio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 noce di burro

Procedimento della ricetta Ravioli con formaggella e violino di capra da Uno chef in fattoria

Preparate l’impasto per i ravioli mettendo in una ciotola i tuorli d’uovo, la farina, un goccio d’acqua ed un pizzico di sale. Lavorate per bene l’impasto fino ad ottenere la consistenza desiderata, avvolgetelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero.

Trascorso questo tempo, stendete la sfoglia sottile e, nel frattempo, preparate la farcia per i ravioli. Mettete in un mixer la formaggella con un filo di latte di capra ed un pizzico di pepe.

Farcite uno strato di pasta con il composto ottenuto coprendo con un altro strato di pasta. Schiacciate con le dita e, utilizzando un coppapasta circolare, ottenete i ravioli. Mettete a cuocere i ravioli per pochi minuti in acqua salata leggermente in ebollizione.

Quindi saltateli in padella con del burro nocciola e rosmarino. Decorate il piatto con scaglie croccanti di violino di capra ed un estratto di zucchine a freddo e prezzemolo insaporito con una punta di sale.

Video della ricetta Ravioli con formaggella e violino di capra di Roberto Valbuzzi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Roberto Valbuzzi per realizzare la ricetta Ravioli con formaggella e violino di capra tratta dal suo programma di cucina Uno chef in fattoria in onda su Food Network

Link Videoricetta Ravioli con formaggella e violino di capra di Roberto Valbuzzi

Se la ricetta “Ravioli con formaggella e violino di capra” tratta dal programma tv di cucina Uno chef in fattoria vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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