Uno chef in fattoria | Filetto di cervo con salsa di formaggella e polvere di violino croccante ricetta Roberto Valbuzzi

Nella terza puntata di lunedì 25 novembre della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Uno chef in fattoria, lo chef e personaggio tv Roberto Valbuzzi, dopo averci proposto la ricetta dei Ravioli con formaggella e violino di capra, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta di un secondo piatto di carne a base di filetto di cervo insaporito con una salsa di formaggella ed una polvere di violino di capra.

Uno chef in fattoria - ricetta Filetto di cervo con salsa di formaggella e polvere di violino croccante di Roberto Valbuzzi

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Uno chef in fattoria in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto di cervo con salsa di formaggella e polvere di violino croccante proposto per noi da Roberto Valbuzzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Uno chef in fattoria in onda su Food Network!

Durata ricetta Filetto di cervo con salsa di formaggella e polvere di violino croccante: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 filetto di cervo (circa 1 kg)
  • 150 gr di formaggella del luinese
  • 150 ml di latte
  • 4 zucchine
  • 4 fette spesse di violino di capra
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 1 noce di burro
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Filetto di cervo con salsa di formaggella e polvere di violino croccante da Uno chef in fattoria

Massaggiate il filetto di cervo con olio, pepe fresco ed una punta di sale e fatelo rosolare in padella con olio, rosmarino e salvia aggiungendo del burro e spalmandolo direttamente sulla carne.

Tagliate le zucchine, precedentemente lavate, a bastoncino facendole sbollentare per 40 secondi e raffreddandole in acqua e ghiaccio per poi farle saltare per qualche minuto in padella con il filetto di cervo. Per la salsa, tagliate la formaggella a cubetti e fatela sciogliere nel latte caldo mescolando con una frusta facendo poi raffreddare il tutto.

Nel frattempo tagliate delle fette spesse di violino di capra, mettetele a cuocere in forno su una teglia ricoperta con della carta forno per pochi minuti. Una volta cotto, frullatelo con un minipimer per ricavarne la polvere.

Impiattate mettendo prima un letto di zucchine, la salsa di formaggella e il filetto di cervo, completando il piatto con una punta di rosmarino e la polvere di violino croccante.

Video della ricetta Filetto di cervo con salsa di formaggella e polvere di violino croccante di Roberto Valbuzzi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Roberto Valbuzzi per realizzare la ricetta Filetto di cervo con salsa di formaggella e polvere di violino croccante tratta dal suo programma di cucina Uno chef in fattoria in onda su Food Network

Link Videoricetta Filetto di cervo con salsa di formaggella e polvere di violino croccante di Roberto Valbuzzi

Se la ricetta “Filetto di cervo con salsa di formaggella e polvere di violino croccante” tratta dal programma tv di cucina Uno chef in fattoria vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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