Prova del Cuoco | Torta al formaggio ricetta Moroni

Una ricetta perfetta da preparare come piatto per il menù di queste prossime feste pasquali quella che ci ha proposto quest’oggi la nostra amica Anna Moroni nella ricca ed interessante puntata di giovedì 13 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La nostra amica Anna ci ha infatti preparato una gustosa e ricca torta salata utilizzando, come ingredienti base, uova, burro, latte e farina insieme al lievito e ad un ricco mix di formaggi grattugiati (parmigiano e pecorino) con aggiunta anche di groviera.

La Prova del Cuoco - Torta al formaggio ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta al formaggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta al formaggio: 60 min

Ingredienti

  • 8 uova,
  • 1/2 cucchiaio di sale,
  • 1/2 cucchiaio di zucchero,
  • 2 cucchiai olio,
  • 75 g. burro,
  • 250 g. latte,
  • 750 g. farina,
  • 200 g. formaggio grattugiato,
  • 125 g. pecorino grattugiato,
  • 100 g. groviera,
  • 125 g. lievito di birra,
  • 1 bustina lievito in polvere

Procedimento della ricetta Torta al formaggio di Anna Moroni

Impastiamo tutte le otto uova con il sale, lo zucchero, il burro e l’olio, nel frattempo sciogliamo il lievito di birra nel latte caldo. Uniamo alla farina i formaggi grattugiati e il burro e la bustina di lievito in polvere, il latte con il lievito di birra sciolto, amalgamiamo il tutto e uniamo le uova bene sbattute.

Mettiamo il composto in uno stampo da plum cake e inforniamo per 45 minuti a 40°, quando sarà lievitato alziamo la temperatura del forno a 200° e cuociamo per circa 40 minuti.

Video della ricetta Torta al formaggio di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta al formaggio” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta al formaggio” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - ricetta Paris Brest di Iginio Massari

Bake Off Italia | Paris Brest ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Paris Brest di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.