Nella puntata odierna di giovedì 8 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolini di melanzane.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rotolini di melanzane proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Rotolini di melanzane : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane
- 300g di salsiccia
- 250g di mozzarella
- 150g di ricotta
- 200g di caciotta
- pangrattato
- farina
- uova
- olio per friggere
- sale
- pepe
per accompagnare
- 200g di passata di pomodoro
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di miele
- aceto bianco
- peperoncino fresco
- sale
Procedimento della ricetta Rotolini di melanzane da È sempre mezzogiorno
Tagliate a fette le melanzane e grigliatele. Sbriciolate la salsiccia e rosolatela in una padella. Sopra ogni fetta di melanzana grigliata mettete dei pezzetti di mozzarella tritata finemente, un pochino di salsiccia rosolata e avvolgete formando dei rotolini. Un altro fatelo spalmando sopra la fetta di melanzana grigliata del formaggio cremoso, ricotta e provola e avvolgete. Panateli passandoli nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Friggete i rotolini in olio bollente e profondo.
Per preparare la salsa, tritate insieme il peperoncino con lo scalogno, metteteli a stufare in una casseruola con l’olio, unite anche il miele e un pizzico di sale e lasciate cuocere unendo anche la passata di pomodoro. Fate cuocere e alla fine unite anche l’aceto.
Servite i rotolini con la salsa.
Video della ricetta Rotolini di melanzane di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Rotolini di melanzane tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Rotolini di melanzane di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.