È sempre mezzogiorno | Orecchiette al pestato salentino ricetta Antonella Ricci

Nella puntata odierna di giovedì 8 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonella Ricci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Orecchiette al pestato salentino.

È sempre mezzogiorno | Orecchiette al pestato salentino ricetta Antonella Ricci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Orecchiette al pestato salentino proposto per noi da Antonella Ricci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Orecchiette al pestato salentino : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le orecchiette

  • 200g di semola rimacinata di grano duro
  • 100g di farina di grano arso
  • 150ml di acqua

per la salsa

  • 20 mandorle pelate
  • 50g di tonno sott’olio
  • 1 mazzetto di rucola
  • 5 pomodori
  • 3 foglie di basilico
  • 10g di capperi dissalati
  • 10 olive verdi
  • succo di limone
  • stracciatella
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Orecchiette al pestato salentino da È sempre mezzogiorno

Lessate le orecchiette (fatte impastando la semola rimacinata di grano duro e grano arso con l’acqua, formando dei rotolini di impasto, dopo che ha riposato e ricavandone poi le orecchiette) in acqua bollente e salata.
Sbollentate la rucola qualche secondo, raffreddatela in acqua e ghiaccio, poi frullatela con olio e sale. Frullate le mandorle con i capperi, le olive, il tonno e succo di limone. Tagliate a pezzetti i pomodori e li shakeriako in un barattolo con un goccio di olio, del basilico, sale e pepe. Scolate le orecchiette e conditele con la salsa. Ultimate con sopra la rucola frullata e i pomodori shakerati. Infine stracciatella a piacere.

Video della ricetta Orecchiette al pestato salentino di Antonella Ricci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonella Ricci per realizzare la ricetta Orecchiette al pestato salentino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Orecchiette al pestato salentino di Antonella Ricci

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Rotolini di melanzane ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Rotolini di melanzane ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 8 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.