È sempre mezzogiorno | Insalata di polpo ricetta Mauro e Mattia Improta

Nella puntata odierna di lunedì 12 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata di polpo.

È sempre mezzogiorno | Insalata di polpo ricetta Mauro e Mattia Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Insalata di polpo proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Insalata di polpo : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 polpo
  • 3 patate
  • 1 limone
  • 1 lime
  • 1 scarola riccia
  • 30 g olive
  • 1 rapa rossa
  • 1 mango
  • 30 g zucchero di canna
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • zenzero
  • olio
  • sale

Procedimento della ricetta Insalata di polpo da È sempre mezzogiorno

Portate a bollore una pentola d’acqua con alloro, sedano, carota e cipolla a pezzettoni, quindi immergete i tentacoli del polpo, facendo su e giù fino a farli arricciare. Una volta arricciati, immergete il polpo per intero e lasciate bollire per 20 minuti; spegnete e lasciate immerso nell’acqua bollente per altri 20 minuti. Scolatelo e ricavatene i tentacoli, mettete a rosolare in padella con olio e rosmarino, fino a farlo abbrustolire.
Tagliate la polpa del mango a spicchi e mettete a caramellare in padella con una spolverata di zucchero di canna.
All’interno di una pirofila, disponete le foglie di scarola riccia con sopra la barbabietola precotta a dadini, sale, pepe, olive denocciolate, olio abbondante e lasciate marinare. Lavorate il tutto con le mani, strizzandolo, in modo da rendere più tenera la scarola.
Schiacciate le patate lesse e conditele con sale, pepe, olio, succo e scorza grattugiata del lime. Mescolate ed unite la parte morbida del tentacolo del polpo tritato al coltello.
Sul piatto, create una base di patate schiacciate e condite, disponete sopra la scarola ed i condimenti, quindi posizionate i tentacoli rosticciati e finite con il mango caramellato.

Video della ricetta Insalata di polpo di Mauro e Mattia Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Insalata di polpo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Insalata di polpo di Mauro e Mattia Improta

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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