Nella puntata odierna di giovedì 15 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Festival di caponate.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Festival di caponate proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Festival di caponate : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti base
- 3 melanzane
- 3 zucchine
- 1 peperone
- 1 pagnotta
Per la salsa caponata
- 500 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 100 g di zucchero
- 100 ml di aceto di vino
- 80 g di olive verdi
- 50 g di capperi
- 1 sedano
- 4 cipolle
- Sale
- pepe
Per il canazzo
- 4 patate
- 1 peperone
- 1 melanzana
- 2 cipolle
- 500 g di passata di pomodoro
- Origano
- Basilico
Procedimento della ricetta Festival di caponate da È sempre mezzogiorno
Per preparare la base in una pentola, in abbondante acqua salata, fate lessare sedano e cipolle a pezzettini. Quando le verdure sono morbide, unite i capperi e le olive.
In un altro tegame, fate stufare una cipolla affettata con un filo d’olio e poca acqua. Unite la passata di pomodoro ed il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo di cottura, unite le verdure lesse (sedano e cipolle) insieme a olive e capperi. Lasciate insaporire qualche minuto, quindi unite aceto e zucchero e lasciate bollire ancora qualche istante.
Tagliate le melanzane, le zucchine ed i peperoni a dadini, quindi friggete le tre verdure separatamente, con abbondante olio. Scolatele ed asciugatele.
Alla salsa base, aggiungete le verdure fritte, separatamente, in modo da ottenere tre caponate diverse.
Per preparare canazzo (senza agrodolce) in un tegame, fate stufare una cipolla affettata con un filo d’olio e poca acqua. Unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per almeno 20 minuti.
Tagliate le melanzane, le patate ed i peperoni a dadini, quindi friggete le tre verdure separatamente, con abbondante olio. Scolatele ed asciugatele. Unitele al sugo di cipolle, tutte insieme, spolverizzate con dell’origano, del basilico tritato e mescolate per bene.
Video della ricetta Festival di caponate di Fabio Potenzano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Festival di caponate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Festival di caponate di Fabio Potenzano
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