È sempre mezzogiorno | Insalate di riso ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 16 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Insalate di riso.

È sempre mezzogiorno | Insalate di riso ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Insalate di riso proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Insalate di riso : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’insalata classica

  • 300 g riso bianco
  • 100 g piselli
  • 50 g carciofi sott’olio
  • 50 g funghi sott’olio
  • 50 g olive
  • 1 carota
  • 4 uova
  • 70 g peperoni sott’aceto
  • 50 g cetriolini sott’aceto
  • 100 g maionese

per l’insalata con riso Venere

  • 300 g riso venere
  • 200 g salmone affumicato
  • 200 g gamberi
  • 2 zucchine
  • 1 avocado
  • 1 pomodoro
  • 2 limoni
  • 5 filetti di acciughe
  • semi di sesamo
  • olio

Procedimento della ricetta Insalate di riso da È sempre mezzogiorno

Lessate il riso seguendo queste proporzioni: 1 litro di acqua, 10 g di sale e 100 g di riso. Potete scegliere il riso che più preferite. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Per preparare l’insalata si riso classica scolate i peperoni ed i cetriolini sott’aceto e tagliateli a pezzettini.
In una ciotola capiente, mettete il riso già cotto, peperoni e cetriolini, la carota grattugiata, i piselli sbollentati, i carciofini ed i funghi sott’olio a pezzettoni, le olive denocciolate, le uova sode tagliate in 4 e mescolate per bene il tutto. Servite con ciuffi di maionese.
Per preparare l’insalata con riso venere tritate al coltello il salmone affumicato. Pulite i gamberi e scottateli in padella con un filo d’olio, del sale e dei semi di sesamo.
Grattugiate la zucchina e conditela con olio, sale e limone. Lasciate marinare qualche minuto.
In una ciotola, quindi, mettete il riso nero già cotto e freddo, il salmone, i gamberi saltati, le zucchine marinate, le acciughe tritate, il pomodoro a dadini e la polpa dell’avocado a dadini. Condite il tutto con il succo di 1 limone e mescolate per bene.

Video della ricetta Insalate di riso di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Insalate di riso tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Insalate di riso di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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