È sempre mezzogiorno | Albicocche golose ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 19 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Albicocche golose.

È sempre mezzogiorno | Albicocche golose ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Albicocche golose proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Albicocche golose : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 8 albicocche
  • 80 g burro
  • 80 g zucchero
  • 70 g biscotti secchi
  • 35 g cacao amaro
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 70 g mandorle pelate

per decorare

  • 8 mandorle
  • 100 ml panna montata
  • menta

Procedimento della ricetta Albicocche golose da È sempre mezzogiorno

Tagliate a metà le albicocche ed eliminate il nocciolo. Svuotatele leggermente con un cucchiaino o uno scavino. La polpa che togliete mettetela in un padellino con dello zucchero di canna. Fate cuocere fino ad ottenere come una composta.
In una boulle, con le fruste elettriche, montate il burro morbido a tocchetti con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Tritate grossolanamente le mandorle e unitele al burro montato. Aggiungete i biscotti secchi, anche loro frullati, e mescolate bene con un cucchiaio. Unite anche la purea di albicocche cotta in padella, il cacao in polvere e il liquore. Amalgamate bene. Sopra una mandorla intera e chiudete con l’altra metà ricomponendo le albicocche. Mettete su dei pirottini e poi a raffreddare in frigorifero.
Riempite le albicocche svuotate (che intanto avete messo a raffreddare in frigorifero con qualche goccia di succo di limone) con il ripieno ottenuto, sopra una mandorla intera e chiudete con l’altra metà dell’albicocca, ricomponendo il frutto. Mettetele su dei pirottini e poi a raffreddare in frigorifero. Decorate con panna montata e foglie di menta.

Video della ricetta Albicocche golose di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Albicocche golose tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Albicocche golose di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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