Nella puntata odierna di martedì 20 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini della resdora.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagliolini della resdora proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Tagliolini della resdora : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta gialla
- 200g di farina 00
- 2 uova
per la pasta verde
- 200g di farina 00
- 1 uovo
- 70g di purea di spinaci
per il sugo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 melanzana
- 2 pomodori ramati
- 50g di triplo concentrato di pomodoro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
- 1 porro
- 1 cipolla rossa
- formaggio grattugiato
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Tagliolini della resdora da È sempre mezzogiorno
Preparate le due paste, l’una gialla e l’altra verde (con l’aggiunta di purea di spinaci). Dopo averle fatte riposare per mezz’ora, avvolte nella pellicola, stendetele con la sfogliatrice e ritagliate i tagliolini.
Per preparare il condimento, in padella mettete a soffriggere la cipolla affettata finemente con un generoso filo d’olio. Unite la zucchina, la melanzana ed il porro a listarelle sottili (a julienne). Aggiungete anche il concentrato di pomodoro e lasciate tostare. Unite, infine, i peperoni puliti e tagliati a listarelle e fate lo stesso con i pomodori freschi (spellati e privati dei semi). Proseguite la cottura con il coperchio, per lungo tempo, fino ad ottenere un bel sugo.
Lessate i tagliolini e scolateli direttamente nel sugo di verdure, aggiungendo anche un po’ di parmigiano grattugiato e di acqua di cottura.
Video della ricetta Tagliolini della resdora di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Tagliolini della resdora tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Tagliolini della resdora di Daniele Persegani
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