È sempre mezzogiorno | Tagliolini della resdora ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 20 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini della resdora.

È sempre mezzogiorno | Tagliolini della resdora ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagliolini della resdora proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tagliolini della resdora : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta gialla

  • 200g di farina 00
  • 2 uova

per la pasta verde

  • 200g di farina 00
  • 1 uovo
  • 70g di purea di spinaci

per il sugo

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 melanzana
  • 2 pomodori ramati
  • 50g di triplo concentrato di pomodoro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 porro
  • 1 cipolla rossa
  • formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Tagliolini della resdora da È sempre mezzogiorno

Preparate le due paste, l’una gialla e l’altra verde (con l’aggiunta di purea di spinaci). Dopo averle fatte riposare per mezz’ora, avvolte nella pellicola, stendetele con la sfogliatrice e ritagliate i tagliolini.
Per preparare il condimento, in padella mettete a soffriggere la cipolla affettata finemente con un generoso filo d’olio. Unite la zucchina, la melanzana ed il porro a listarelle sottili (a julienne). Aggiungete anche il concentrato di pomodoro e lasciate tostare. Unite, infine, i peperoni puliti e tagliati a listarelle e fate lo stesso con i pomodori freschi (spellati e privati dei semi). Proseguite la cottura con il coperchio, per lungo tempo, fino ad ottenere un bel sugo.
Lessate i tagliolini e scolateli direttamente nel sugo di verdure, aggiungendo anche un po’ di parmigiano grattugiato e di acqua di cottura.

Video della ricetta Tagliolini della resdora di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Tagliolini della resdora tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tagliolini della resdora di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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