È sempre mezzogiorno | Cassatelle ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di martedì 20 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cassatelle.

È sempre mezzogiorno | Cassatelle ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cassatelle proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cassatelle : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di semola
  • 50ml di olio evo
  • 300ml di Marsala
  • 1l di olio di semi
  • sale

per il ripieno

  • 1kg di ricotta
  • 280g di zucchero
  • 30g di gocce di cioccolato

per la salsa

  • 50g di zucchero
  • scorza di 2 arance
  • 250g di marmellata di arance amare
  • 500ml di succo di arancia
  • 20g di amido di mais

per completare

  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Cassatelle da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto in una ciotola, mettete la semola e l’olio d’oliva e lavorate con le mani in modo da sabbiare il composto. Una volta assorbito l’olio, aggiungete il Marsala e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per qualche ora.
Per preparare il ripieno per una notte, in frigorifero, fate scolare la ricotta di pecora inserendola in un colino. Il giorno dopo, in una ciotola, mettete la ricotta ben asciutta e lo zucchero e lavorate con un cucchiaio fino a far assorbire lo zucchero; potete anche setacciare la crema ottenuta per un risultato più vellutato. Aggiungete le gocce di cioccolato e, a piacere, una spolverata di cannella.
Con la sfogliatrice, tirate la sfoglia sottile, come fosse pasta all’uovo, quindi adagiate sopra dei cucchiai di ripieno di ricotta. Ripiegate la sfoglia sul ripieno e fate ben aderire, come fossero ravioli. Con la rotella dentellata, ritagliate delle mezzelune. Immergete le cassatella in olio caldo e profondo e lasciatele friggere fino a doratura. Scolatele su carta assorbente e finite con zucchero a velo, oppure rotolatele nello zucchero semolato profumato con la cannella.
Per preparare la salsa tagliate a julienne la scorza di 2 arance e sbollentatela per 2 volte, cambiando ogni volta l’acqua.
In una pentola, mettete lo zucchero e le scorze d’arancia sbollentate. Quando lo zucchero si scioglie, unite il succo d’arancia e la marmellata e portate a bollore, mescolando. Aggiungete anche l’amido sciolto in poca acqua fredda e mescolate fino a far addensare la salsa. Spegnate e lasciate raffreddare.

Video della ricetta Cassatelle di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Cassatelle tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cassatelle di Fabio Potenzano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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