È sempre mezzogiorno | Pollo con i peperoni ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di martedì 20 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo con i peperoni.

È sempre mezzogiorno | Pollo con i peperoni ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pollo con i peperoni proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pollo con i peperoni : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il pollo

  • 6 sovracosce di pollo
  • 6 peperoni
  • 4 pomodori
  • 2 cipollotti
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 3 alici
  • 20capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaino di senape
  • 3 uova
  • 200g di pangrattato
  • 200g di panko
  • 150g di burro chiarificato
  • rosmarino
  • salvia
  • timo
  • basilico
  • olio evo
  • sale

per il pesto

  • 2 mazzetti di rucola
  • 50g di anacardi
  • 50g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • ghiaccio

Procedimento della ricetta Pollo con i peperoni da È sempre mezzogiorno

In padella, mettete a rosolare il cipollotto affettato con un generoso filo d’olio. Unite le acciughe, i capperi dissalati, lo spicchio d’aglio, del concentrato di pomodoro e del peperoncino a piacere.
Pulite i peperoni, pelateli con il pelapatate e tagliateli a listarelle. Metteteli a cuocere con il soffritto di cipollotto per il tempo necessario. Quando i peperoni sono cotti, unite i pomodori freschi, spellati, privato dei semi e tagliato a spicchi. Profumate con del basilico e proseguite la cottura.
In una pirofila, mettete le sovracosce disossate e conditele con succo e scorza di limone, timo e olio. Mescolate e lasciate marinare per almeno 1 ora. Dopo il periodo di riposo, scolatele e spennellatele con la senape, quindi passatele nelle uova sbattute e nel panko mischiato al pangrattato. Mettete a friggere in padella con burro chiarificato, falde di cipolla, rosmarino e salvia.
Per preparare il pesto mettete nel mixer la rucola, gli anacardi, il pecorino grattugiato, l’aglio se gradito, dei cubetti di ghiaccio ed abbondante olio. Frullate fino ad ottenere la giusta consistenza.
Servite il pollo fritto su una base di peperoni e con sopra il pesto di rucola.

Video della ricetta Pollo con i peperoni di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Pollo con i peperoni tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pollo con i peperoni di Gian Piero Fava

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Bavarese alle albicocche ricetta Barbara De Nigris

È sempre mezzogiorno | Bavarese alle albicocche ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 23 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.