Nella puntata odierna di mercoledì 21 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pane senza lievito.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pane senza lievito proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pane senza lievito : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il latticello
- 125g di yogurt bianco
- 125ml di latte
- 2 cucchiaini di succo di limone
per l’impasto
- 250ml di latticello
- 300g di farina 0
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
Procedimento della ricetta Pane senza lievito da È sempre mezzogiorno
Per preparare il latticello, mettete in una ciotola il latte, lo yogurt ed il succo di limone. Mescolate e lasciate riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
In una ciotola, mettete la farina, il bicarbonato di sodio, il sale ed aggiungete gran parte del latticello. Mescolate con un cucchiaio, quindi aggiungete il latticello rimasto e lavorate con le mani per qualche minuto, ripiegandolo su se stesso. Coprite e lasciate riposare per qualche minuto.
Allargate l’impasto sul piano di lavoro infarinato, ripiegatelo su se stesso, formando un filone, inseritelo in uno stampo da plumcake o da pane in cassetta. Spolverizzate la superficie con semi a scelta e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 25 minuti, quindi a 200° per altri 25 minuti.
Video della ricetta Pane senza lievito di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pane senza lievito tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pane senza lievito di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.