È sempre mezzogiorno | Paella all’italiana ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di mercoledì 21 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Paella all’italiana.

È sempre mezzogiorno | Paella all'italiana ricetta David Fiordigiglio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Paella all’italiana proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Paella all’italiana : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il brodo

  • 1 gallina
  • 300g di pesce da zuppa
  • 300g di canocchie
  • carapaci di gamberi rossi
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 testa di aglio
  • 20g di paprika affumicata
  • 2 peperoni rossi arrostiti

per la paella

  • 240g di riso Bomba
  • 1 bustina di zafferano
  • 6 gamberi rossi
  • 2 calamari
  • 200g di cozze
  • 200g di vongole veraci
  • 200g di taccole

per la salsa di pomodoro

  • 4 pomodori
  • 1 porro
  • 2 cipolle
  • 3 spicchi di aglio
  • paprika
  • olio

per la salsa aioli

  • 1 uovo
  • 4 spicchi di aglio
  • 210ml di olio di semi
  • 15ml di succo di limone
  • 6ml di aceto bianco
  • 5g di zucchero
  • 3g di sale

Procedimento della ricetta Paella all’italiana da È sempre mezzogiorno

Per preparare la salsa in una padella, scaldate un generoso filo d’olio con cipolla tritata, porro ed aglio tritati finemente. Spolverizzate con la paprica affumicata, aggiungete i pomodori freschi grattugiati con grattugia a fori grossi, salate e lasciate soffriggere per bene per circa 20 minuti. Tenete da parte.
Scaldate per bene una padella capiente con un dito d’olio. Unite la salsa preparata in precedenza, il riso e lasciate tostare qualche istante. Profumate con lo zafferano in polvere, quindi bagnate con il brodo di pesce e pollo e lasciate bollire a fiamma vivace per 7 minuti.
Versate il riso con tutto il condimento (e brodo) in una teglia rotonda per pizza, quindi cuocete in forno già caldo a 230° per altri 7 minuti: si asciugherà.
Sopra la base di riso, quindi, disponete tutti i pesci: calamari arrostiti e tagliati a rondelle, gamberi puliti e crudi (potete anche scottarli), le cozze e le vongole già cotte e sgusciate e le taccole già lessate e condite con sale e olio. Finite con ciuffi di salsa aioli (maionese con aglio).

Video della ricetta Paella all’italiana di David Fiordigiglio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Paella all’italiana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Paella all’italiana di David Fiordigiglio

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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