È sempre mezzogiorno | Antipasto in vasetto ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 21 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Antipasto in vasetto.

È sempre mezzogiorno | Antipasto in vasetto ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Antipasto in vasetto proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Antipasto in vasetto : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 200g di fagiolini
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 3 coste di sedano
  • 2 carote
  • 2 cipolle rosse
  • 1/2 peperoncino
  • 500g di passata di pomodoro
  • 300g di tonno sott’olio
  • 100g di olive nere
  • 40g di zucchero
  • 50ml di aceto bianco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Antipasto in vasetto da È sempre mezzogiorno

Pulite le verdure e tagliatele a pezzetti, tocchetti o a rombo.
In un tegame, scaldate un dito d’olio con del peperoncino fresco se gradito. Unite carote e sedano. Dopo 3-4 minuti, aggiungete i fagiolini già sbollentati e, per ultimi, i peperoni. Lasciate rosolare per bene per qualche minuto.
Aggiungete la passata di pomodoro, le olive nere denocciolate e, dopo qualche minuto, condite con aceto bianco e zucchero. Lasciate cuocere per 20-30 minuti. Unite il tonno sott’olio a filetti, mescolate e lasciate bollire pochi minuti.
Inserite il composto in vasetti da circa 250 g ben puliti ed ermetici. Immergete quest’ultimi in acqua fredda, quindi portateli a bollore e lasciateli bollire per 15 minuti. Spegnete e lasciateli raffreddare immersi in acqua: deve formarsi il sottovuoto. Conservate in dispensa.

Video della ricetta Antipasto in vasetto di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Antipasto in vasetto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Antipasto in vasetto di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pizza alla Nerano ricetta Vincenza Capuano

È sempre mezzogiorno | Pizza alla Nerano ricetta Vincenza Capuano

Nella puntata odierna di venerdì 23 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.