Nella puntata odierna di mercoledì 21 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Antipasto in vasetto.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Antipasto in vasetto proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Antipasto in vasetto : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 200g di fagiolini
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 3 coste di sedano
- 2 carote
- 2 cipolle rosse
- 1/2 peperoncino
- 500g di passata di pomodoro
- 300g di tonno sott’olio
- 100g di olive nere
- 40g di zucchero
- 50ml di aceto bianco
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Antipasto in vasetto da È sempre mezzogiorno
Pulite le verdure e tagliatele a pezzetti, tocchetti o a rombo.
In un tegame, scaldate un dito d’olio con del peperoncino fresco se gradito. Unite carote e sedano. Dopo 3-4 minuti, aggiungete i fagiolini già sbollentati e, per ultimi, i peperoni. Lasciate rosolare per bene per qualche minuto.
Aggiungete la passata di pomodoro, le olive nere denocciolate e, dopo qualche minuto, condite con aceto bianco e zucchero. Lasciate cuocere per 20-30 minuti. Unite il tonno sott’olio a filetti, mescolate e lasciate bollire pochi minuti.
Inserite il composto in vasetti da circa 250 g ben puliti ed ermetici. Immergete quest’ultimi in acqua fredda, quindi portateli a bollore e lasciateli bollire per 15 minuti. Spegnete e lasciateli raffreddare immersi in acqua: deve formarsi il sottovuoto. Conservate in dispensa.
Video della ricetta Antipasto in vasetto di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Antipasto in vasetto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Antipasto in vasetto di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.