Nella puntata odierna di giovedì 22 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccine al formaggio.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Focaccine al formaggio proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Focaccine al formaggio : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500g di farina 00
- 5g di lievito fresco di birra
- 275ml di acqua
- 8g di sale
- 35ml di olio
per farcire
- formaggi filanti
Procedimento della ricetta Focaccine al formaggio da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina ed aggiungete quasi tutta l’acqua, quindi mescolate con un cucchiaio e lasciate riposare per mezz’ora. A questo punto, aggiungete il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua ed impastate. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per circa 10 minuti. Aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 4 parti uguali. Stendete un panetto con il mattarello, in modo da creare un quadrato sottilissimo. Disponete sopra il formaggio a fette, lasciando l’impasto 1 cm dai bordi. Ripiegate quest’ultimo centimetro verso il centro, quindi ripiegate a portafoglio.
Disponete le focaccine sulla teglia con carta forno e lasciate riposare per mezz’ora.
Cuocete in forno caldo a 190° per 25 minuti. Potete cuocerle anche in padella: scaldate una padella oliata, mettete a cuocere le focaccine, mettendo anche il coperchio; lasciate cuocere 3-4 minuti per lato a fiamma moderata (3 o 4 su induzione).
Video della ricetta Focaccine al formaggio di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Focaccine al formaggio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Focaccine al formaggio di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.