È sempre mezzogiorno | Pizzastrudel ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di mercoledì 28 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizzastrudel.

È sempre mezzogiorno | Pizzastrudel ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizzastrudel proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizzastrudel : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la sfoglia

  • 250g di farina
  • 125g di burro
  • 70ml di vino bianco
  • 1 uovo
  • 8g di sale

per la salsa

  • 500ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • origano
  • basilico
  • olio evo

per il ripieno

  • 400g di funghi champignon
  • 300g di prosciutto cotto
  • 200g di formaggio di malga
  • 200g di mozzarella
  • olio evo
  • origano
  • fiocchi di sale

Procedimento della ricetta Pizzastrudel da È sempre mezzogiorno

Per preparare la sfoglia, sbattete l’uovo con il vino bianco. In una ciotola, mettete la farina, il sale e l’uovo con il vino e cominciate ad impastare. Formato l’impasto, unite il burro freddo a dadini ed impastate per pochi istanti: il burro deve rimanere visibile. Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per mezz’ora.
In padella, fate rosolare i funghi tagliati a dadini con olio e aglio. Salateli solo una volta cotti. Lasciateli raffreddare.
Tirate una sfoglia sottile, come fosse pasta all’uovo, dando la forma di un rettangolo. Disponete sopra il prosciutto cotto affettato, in modo da coprire tutta la sfoglia. Distribuite sul prosciutto la mozzarella per pizza a dadini, il formaggio di malga a dadini ed i funghi spadellati e freddi.
Arrotolate la sfoglia sul ripieno, formando lo strudel. Spennellate con acqua, spolverizzate con fiocchi di sale e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 40 minuti, e ancora 10 minuti a 200°. Servite con del sugo di pomodoro.

Video della ricetta Pizzastrudel di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Pizzastrudel tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizzastrudel di Barbara De Nigris

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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