È sempre mezzogiorno | Frittata con cicoria e pecorino ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di martedì 9 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Frittata con cicoria e pecorino.

È sempre mezzogiorno | Frittata con cicoria e pecorino ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Frittata con cicoria e pecorino proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Frittata con cicoria e pecorino : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il rotolo

  • 12 uova
  • 2 cespi di cicoria
  • 200g di formaggio spalmabile
  • 70g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per i pomodori fritti

  • 2 pomodori
  • 300g di farina di ceci.
  • 200ml di acqua250g di panko
  • 100g di pangrattato
  • olio di semi.

per ultimare

  • 1 rapa bianca
  • 600g di pomodorini.
  • cipolla rossa.
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • aceto di mele
  • semi di sesamo
  • basilico.
  • timo

Procedimento della ricetta Frittata con cicoria e pecorino da È sempre mezzogiorno

Sbollentate la cicoria in acqua per pochi istanti. Scolatela, strizzatela e ripassatela in padella con olio, aglio, peperoncino e sale, per lungo tempo.

In una ciotola, sbattete le uova intere con sale, pepe e prezzemolo tritato. Unite il pecorino grattugiato e sbattete ancora. Versate il composto su una placca da forno foderata con carta forno. Fate cuocere in forno caldo a 160° per 12-14 minuti. Lasciate raffreddare.

Spalmate sulla frittata uno strato generoso di formaggio spalmabile. Distribuite sopra la cicoria ripassata ed arrotolate, ben stretto. Lasciate riposare in frigorifero, quindi tagliate a rondelle.

Per accompagnare, tagliate i pomodori a rondelle, salateli e lasciateli scolare su una grata. Per la pastella, mettete in una ciotola la farina di ceci, l’acqua fredda e mescolate con una frusta. Infarinate le fette di pomodoro con la farina di ceci, quindi immergeteli nella pastella e passateli in un mix di panko e pangrattato (o solo il secondo). Friggeteli in olio caldo fino a doratura (aggiungete dei pezzi di cipolla per profumare).

Tagliate la rapa bianca a pezzetti e mettetela in una ciotola con falde di cipolla rossa, timo, olio e peperoncino. Tagliate i pomodorini a pezzetti e conditeli con olio, sale, basilico e aglio a piacere.

Video della ricetta Frittata con cicoria e pecorino di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Frittata con cicoria e pecorino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Frittata con cicoria e pecorino di Gian Piero Fava

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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