Nella puntata odierna di martedì 9 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Frittata con cicoria e pecorino.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Frittata con cicoria e pecorino proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Frittata con cicoria e pecorino : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il rotolo
- 12 uova
- 2 cespi di cicoria
- 200g di formaggio spalmabile
- 70g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- prezzemolo
- olio evo
- sale
- pepe
per i pomodori fritti
- 2 pomodori
- 300g di farina di ceci.
- 200ml di acqua250g di panko
- 100g di pangrattato
- olio di semi.
per ultimare
- 1 rapa bianca
- 600g di pomodorini.
- cipolla rossa.
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- aceto di mele
- semi di sesamo
- basilico.
- timo
Procedimento della ricetta Frittata con cicoria e pecorino da È sempre mezzogiorno
Sbollentate la cicoria in acqua per pochi istanti. Scolatela, strizzatela e ripassatela in padella con olio, aglio, peperoncino e sale, per lungo tempo.
In una ciotola, sbattete le uova intere con sale, pepe e prezzemolo tritato. Unite il pecorino grattugiato e sbattete ancora. Versate il composto su una placca da forno foderata con carta forno. Fate cuocere in forno caldo a 160° per 12-14 minuti. Lasciate raffreddare.
Spalmate sulla frittata uno strato generoso di formaggio spalmabile. Distribuite sopra la cicoria ripassata ed arrotolate, ben stretto. Lasciate riposare in frigorifero, quindi tagliate a rondelle.
Per accompagnare, tagliate i pomodori a rondelle, salateli e lasciateli scolare su una grata. Per la pastella, mettete in una ciotola la farina di ceci, l’acqua fredda e mescolate con una frusta. Infarinate le fette di pomodoro con la farina di ceci, quindi immergeteli nella pastella e passateli in un mix di panko e pangrattato (o solo il secondo). Friggeteli in olio caldo fino a doratura (aggiungete dei pezzi di cipolla per profumare).
Tagliate la rapa bianca a pezzetti e mettetela in una ciotola con falde di cipolla rossa, timo, olio e peperoncino. Tagliate i pomodorini a pezzetti e conditeli con olio, sale, basilico e aglio a piacere.
Video della ricetta Frittata con cicoria e pecorino di Gian Piero Fava
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Frittata con cicoria e pecorino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Frittata con cicoria e pecorino di Gian Piero Fava
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