Nella puntata odierna di giovedì 11 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta al mascarpone estiva.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta al mascarpone estiva proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Torta al mascarpone estiva : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- Per la base
• Pan di Spagna
• Bagna al limone
• Confettura di pesche - Per il sablè
• 150 g di burro
• 67 g di zucchero a velo
• 62 ml di latte
• 195 g di farina 00
• Sale - Per la crema pasticcera al limone
• 175 ml di latte
• 75 ml di panna
• 60 g di tuorli
• 75 g di zucchero
• 20 g di amido di mais
• 20 ml di succo di limone
• 1 baccello di vaniglia
• Scorza di limone
• Sale - Per la crema al mascarpone
• 200 g di mascarpone
• 40 g di zucchero a velo
• 400 g di panna montata
• 10 ml di liquore al limone - Per il gelée di pesche
• 170 g di pesche
• 20 ml di acqua
• 68 g di zucchero
• 4 g di gelatina
• 15 ml di acqua - Per decorare
• Frutta di stagione
Procedimento della ricetta Torta al mascarpone estiva da È sempre mezzogiorno
Per preparare la crema scaldate latte, panne e scorza di limone. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero e l’amido. Stemperate con la miscela di latte e panna calda, riportate sul fuoco e, mescolando, fate addensare la crema. Spegnete ed unite il succo di limone. Versate su un vassoio e raffreddate in frigorifero, coperta da pellicola.
Nel frattempo, montate il mascarpone insieme allo zucchero a velo ed il liquore al limone.
Quando la crema è fredda, unite la panna montata e successivamente la crema al mascarpone.
Per preparare l’inserto in una ciotola, mettete la purea di pesche (frullate semplicemente i frutti), acqua e zucchero. Unite la gelatina già reidratata e sciolta e mescolate. Versate in un disco del diametro inferiore alla torta e congelate.
Per comporre il dolce posizionate un disco di frolla sul fondo dello stampo. Create un bordo di crema al limone. Riempite la parte centrale con la confettura di pesche. Adagiate sopra un disco di pan di Spagna, inzuppate con la bagna al limone. Spalmate sopra uno strato di crema, quindi adagiate l’inserto di pesche congelato e coprite con altre crema al limone. Livellate e congelate.
Sformate e decorate con spuntoni di crema, un velo di confettura ed un misto di frutta fresca a pezzetti.
Video della ricetta Torta al mascarpone estiva di Sal De Riso
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Torta al mascarpone estiva tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Torta al mascarpone estiva di Sal De Riso
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