È sempre mezzogiorno | Risotto di Parma ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di lunedì 22 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto di Parma.

È sempre mezzogiorno | Risotto di Parma ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto di Parma proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Risotto di Parma : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di riso
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 150g di formaggio grattugiato
  • 100g di culatello
  • 200g di uva americana
  • 50g di burro
  • zucchero
  • brodo di carne
  • alloro
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

per ultimare

  • fichi

Procedimento della ricetta Risotto di Parma da È sempre mezzogiorno

In un tegame, fate rosolare la cipolla tritata con una noce di burro. Quando la cipolla è appassita, unite il riso e lasciate tostare qualche istante. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Bagnate con il brodo di carne e portate a cottura, aggiungendo man mano il brodo.

Tritate il culatello affettato al coltello e mettetene una parte a rosolare su una padella calda; l’altra parte, in forno caldo a 150° per 20 minuti, con della salvia o alloro.

Con un mixer ad immersione, frullate l’uva fragola (oppure, ricavatene il succo con l’estrattore) e filtratela con un colino. Mettete il succo di uva a ridurre in un pentolino con un po’ di zucchero e del rosmarino: deve diventare sciropposo.

Quando il risotto è cotto, mantecatelo con il parmigiano grattugiato ed il burro. Prima di servirlo, mescolatelo con un po’ della riduzione d’uva. Servite con sopra i due tipi di culatello, i fichi freschi, parmigiano grattugiato e la riduzione rimasta.

Video della ricetta Risotto di Parma di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto di Parma tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Risotto di Parma di Sergio Barzetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Bagel ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Bagel ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 25 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.