Nella puntata odierna di lunedì 22 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto di Parma.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto di Parma proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Risotto di Parma : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 320g di riso
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 150g di formaggio grattugiato
- 100g di culatello
- 200g di uva americana
- 50g di burro
- zucchero
- brodo di carne
- alloro
- rosmarino
- sale
- pepe
per ultimare
- fichi
Procedimento della ricetta Risotto di Parma da È sempre mezzogiorno
In un tegame, fate rosolare la cipolla tritata con una noce di burro. Quando la cipolla è appassita, unite il riso e lasciate tostare qualche istante. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Bagnate con il brodo di carne e portate a cottura, aggiungendo man mano il brodo.
Tritate il culatello affettato al coltello e mettetene una parte a rosolare su una padella calda; l’altra parte, in forno caldo a 150° per 20 minuti, con della salvia o alloro.
Con un mixer ad immersione, frullate l’uva fragola (oppure, ricavatene il succo con l’estrattore) e filtratela con un colino. Mettete il succo di uva a ridurre in un pentolino con un po’ di zucchero e del rosmarino: deve diventare sciropposo.
Quando il risotto è cotto, mantecatelo con il parmigiano grattugiato ed il burro. Prima di servirlo, mescolatelo con un po’ della riduzione d’uva. Servite con sopra i due tipi di culatello, i fichi freschi, parmigiano grattugiato e la riduzione rimasta.
Video della ricetta Risotto di Parma di Sergio Barzetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto di Parma tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Risotto di Parma di Sergio Barzetti
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.